Describe some Ingredients

Almond

https://www.mnn.com/food/healthy-eating/stories/almond-nutrition-facts




History

manusia makan almond sudah sejak sekitar 4.000 SM. Jenis pohon almond adalah berasal dari Timur Tengah dan Asia Selatan. Sebuah pohon almond yang tinggi dengan bunga merah muda dan putih, tumbuh di iklim hangat dan kering, sehingga itulah alasannya mengapa almond menyebar ke seluruh wilayah Mediterania dan menjadi makanan pokok di sana.



Nutrient content

Jenis Nutrisi / Gizi Kandungan AKG%
Kalori 597kcal
Karbohidrat 21,6g
Air 4,4g
Protein 21,2g
Gula 4,4g
Serat 12,5g
Lemak 49,9g
Vitamin A 1 IU 0%
Vitamin C 0mg 0%
Vitamin D 0µg 0%
Vitamin E 25,6mg 171%
Vitamin K 0µg 0%
Vitamin B1 (Thiamine) 0,211mg 18%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1,014mg 86%
Vitamin B3 (Niacin) 3,385mg 23%
Vitamin B5 (Panthothenic acid) 0,469mg 9%
Vitamin B6 0,143mg 11%
Vitamin B9 (Folat) 50µg 13%
Kalsium 264mg 26%
Zat Besi 3,72mg 29%
Magnesium 268mg 75%
Fosfor 484mg 69%
Potassium (Kalium) 705mg 15%
Selenium 2,5µg 4%
Sodium 1mg 0%
Seng (Zinc)


Funtion
Mengurangi risiko kanker usus besar. Peneliti menuturkan, konsumsi almond dapat mengurangi kemungkinan kanker usus besar karena kandungan lemak yang terdapat di dalamnya.

Menekan kolesterol. Manfaat makanan yang menekan kolesterol dapat diperoleh karena kacang almond kaya kandungan vitamin E. Vitamin E sebagai antioksidan yang mampu melindungi sel darah terhadap kerusakan, sekaligus mencegah penyumbatan arteri akibat kolesterol. Sebuah studi mengungkap, konsumsi almond terkait erat dengan peningkatan high density lipoprotein (HDL) atau disebut kolesterol baik dan menekan tingkat low density lipoprotein (LDL) atau kolesterol jahat.

Menstabilkan tekanan darah. Orang-orang yang mengonsumsi kacang almond tampak mengalami penurunan tekanan darah sistolik, yaitu angka pertama pada pengukuran tekanan darah, hingga 11 persen.

Menghindarkan penyakit jantung. Almond merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang dapat meningkatkan lemak darah yang baik untuk jantung. Sebuah penelitian yang menggunakan almond sebagai camilan dalam pola makan tertentu, mampu mengurangi faktor risiko penyakit jantung koroner.

Mengendalikan tingkat gula darah. Penelitian yang dilakukan terhadap penderita diabetes tipe 2 mengungkap, mereka yang mengonsumsi kacang almond dapat mengurangi obat-obatan dibanding yang tidak mengonsumsi kacang tersebut. Efek samping obat-obatan untuk menurunkan kadar gula darah salah satunya adalah membuat pemakainya sering merasa lapar, sehingga suka melanggar aturan diet diabetes. Anjuran untuk mengonsumsi almond bagi penderita diabetes rupanya membantu pengidap merasa kenyang lebih lama, sehingga kadar gula darah stabil, dan akhirnya pemakaian obat-obatan untuk mengontrol gula darah bisa dikurangi.





Characteristik

Kacang almond atau nama latinnya Prunus dulcis berasal dari Timur Tengah, The almond Roma disebut sebagai “kacang Yunani” karena Yunani yang pertama kali menanamnya. kacang Almond sebenarnya bukan kacang, tetapi buah berbiji yang terdiri dari kulit luar ditutupi dengan kulit keras. Almond biasanya dijual dalam bentuk yang masih utuh atau yang sudah dikupas. Almond dapat dikonsumsi secara langsung, dan juga dengan diolah. Irisan almond dapat ditambahkan pada es krim, coklat, atau kue. Almond dapat pula dibuat menjadi “susu almond”, terutama diperuntukkan bagi orang yang memiliki intoleransi laktosa dan juga vegetarian.
Saat ini, tanaman almond tumbuh di sekitar Laut Mediterania, termasuk Spanyol, Italia, Portugal, Iran, Turki, Cina. Maroko. dan Amerika Serikat khususnya di wilayah California.



Apricot


History

Aprikot diyakini berasal dari negri China yang mana buah ini telah ditanam sejak 4000 tahun yang lalu. Buah ini pun turut ditanam di India dan Tibet. Kaum Hunza yang tinggal di pergunungan Himalaya sebagai kaum yang berumur panjang, amat menghargai buah ini kerana kebaikan yang diberikan olehnya terhadap kesehatan mereka semenjak 1500 tahun yang lalu.
 
 
Nutrient content

Sebuah aprikot dengan berat sekitar 40 gram, mengandung 17 kalori, 4 gram karbohidrat, 0,5 gram protein, 3 gram gula, 1 gram serat makanan, 1 gram lemak, dan tanpa kolesterol.
Kadar vitamin A pada aprikot adalah 914,20 IU dengan jumlah beta karoten 544,95 mcg, 3 mcg folat, dan 1,2 mcg vitamin K.
Buah ini memiliki tingkat tinggi kalium yaitu 104 mg, 3 mg magnesium, dan 7 mg fosfor.
Selain itu, aprikot juga memiliki tingkat lycopene tinggi.
Kandungan vitamin aprikot termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan niasin(vitamin B3), serta beberapa vitamin penting lainnya dengan jumlah yang kurang dari 5% dari kebutuhan harian. Kandungan mineral aprikot meliputi kalium, mangan tembaga, magnesium, dan fosfor. Aprikot juga merupakan sumber serat yang sangat baik, seperti halnya pada sebagian besar buah-buahan.

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat buah Aprikot Bagi Kesehatan
Kandungan vitamin aprikot termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan niasin(vitamin B3), serta beberapa vitamin penting lainnya dengan jumlah yang kurang dari 5% dari kebutuhan harian. Kandungan mineral aprikot meliputi kalium, mangan tembaga, magnesium, dan fosfor. Aprikot juga merupakan sumber serat yang sangat baik, seperti halnya pada sebagian besar buah-buahan.

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat buah Aprikot Bagi Kesehatan
Kandungan vitamin aprikot termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan niasin(vitamin B3), serta beberapa vitamin penting lainnya dengan jumlah yang kurang dari 5% dari kebutuhan harian. Kandungan mineral aprikot meliputi kalium, mangan tembaga, magnesium, dan fosfor. Aprikot juga merupakan sumber serat yang sangat baik, seperti halnya pada sebagian besar buah-buahan.

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat buah Aprikot Bagi Kesehatan
Kandungan vitamin aprikot termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan niasin(vitamin B3), serta beberapa vitamin penting lainnya dengan jumlah yang kurang dari 5% dari kebutuhan harian. Kandungan mineral aprikot meliputi kalium, mangan tembaga, magnesium, dan fosfor. Aprikot juga merupakan sumber serat yang sangat baik, seperti halnya pada sebagian besar buah-buahan.

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat buah Aprikot Bagi Kesehatan
Kandungan vitamin aprikot termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan niasin(vitamin B3), serta beberapa vitamin penting lainnya dengan jumlah yang kurang dari 5% dari kebutuhan harian. Kandungan mineral aprikot meliputi kalium, mangan tembaga, magnesium, dan fosfor. Aprikot juga merupakan sumber serat yang sangat baik, seperti halnya pada sebagian besar buah-buahan.

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan nutrisi dan Manfaat buah Aprikot Bagi Kesehatan

Funtion
Aprikot bagus untuk amenia kerana ia mengandung zat besi yang tinggi. Walaupun kandungan mineral dalam buah sedikit, namun mineral itu dapat menjadikan zat besi tersebut untuk dimanfaatkan oleh tubuh. Masih banyak lagi khasiat dan manfaat lain dari buah Aprikot yang perlu orang ketahui.
Pendapat kebanyakan orang mengambil Vitamin B-17 untuk tujuan pemulihan. Namun perlu diketahui,yang terbaik adalah mengambil Vitamin B-17 sebagai sumber makanan tambahan dengan mengabungkan elemen-elemen lain sebagai melengkapi penjagaan kesehatan dan kehidupan sehari hari.



Characteristik
Bentuknya bulat, berwarna oranye kekuningan, sedikit rona merah muda dan berbulu halus. merupakan buah yang yang memiliki biji yang keras




Plum

 
History
sejarahnya Plum (Prunus spp) telah dikenal bangsa Eropa sejak 200 tahun lalu. Hingga sekarang, pemulia plum telah menghasilkan kurang lebih 40 varietas budidaya : 14 varietas plum eropa (P. domestica), 18 varietas plum Jepang (P. salicina) dan 8 varietas plum ceri (P. cerasifera) serta sejumlah hasil silangan antar spesies.

Nutrient content
Plum mengandung berbagai macam senyawa sehat, seperti berbagai vitamin dan mineral . Plum mengandung vitamin seperti vitamin A , C ( asam askorbat ) , folat dan vitamin K ( phylloquinone ). Juga merupakan sumber vitamin B1 ( tiamin ), B2 ( riboflavin ), B3 ( niasin ) , B -6 dan vitamin E ( alfa-tokoferol ) . Mineral dalam plum termasuk kalium , fluor, fosfor, magnesium, besi, kalsium dan seng. Plum juga mengandung serat makanan namun rendah kalori dan tidak mengandung lemak berbahaya

Read more at tipscaraterbaik.com: Kandungan gizi, Manfaat, efek samping buah plum bagi kesehatan

Kandungan Nilai Gizi Persentase RDA
Energi 46 Kcal 2,3%
Karbohidrat 11.42 g 8%
Protein 0,70 g 1%
Lemak total 0,28 g 1%
Kolesterol 0 mg 0%
Serat makanan 1,40 g 3,5%
Vitamin

Folat 5 mcg 1%
Niasin 0,417 mg 3%
Asam pantotenat 0.135 mg 3%
Piridoksin 0,029 mg 2%
Riboflavin 0,026 mg 2%
Thiamin 0,028 mg 2%
Vitamin A 345 IU 11,5%
Vitamin C 9,5 mg 16%
Vitamin E 0,26 mg 2%
Vitamin K 6,4 mcg 5%
Elektrolit

Sodium 1 mg 0%
Kalium 157 mg 3%
Mineral

Kalsium 6 mg 0,6%
Tembaga 0,057 mg 6%
Besi 0,17 mg 2%
Magnesium 7 mg 2%
Mangan 0,052 mg 2%
Fosfor 16 mg 2%
Selenium 1,0 mcg 2%
Seng 0,10 mg 1%
Phyto-nutrient

Carotene-ß 190 mcg -
Crypto-xanthin-ß 35 mcg -
Lutein-zeaxanthin 73 mcg -



Funtion

1. Melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit
Buah plum kaya akan serat, sorbitol dan isatin.Serat pada buah plum yang tidak larut bisa menjadi sumber makanan untuk bakteri baik yang ada dalam usus besar.Bakteri baik dalam saluran pencernaan ini bisa melawan bakteri patogen penyebab penyakit dan mencegah mereka tinggal di saluran cerna.

2. Menurunkan kolesterol
Plum memiliki senyawa asam propionat yang sangat efektif menurunkan kadar kolesterol.
Serat larut dalam plum juga bisa mengurangi jumlah kolesterol yang diproduksi oleh hati.

3. Mengurangi risiko stroke
Plum segar mengandung potasium yang bisa membantu mengatur tekanan darah dalam tubuh.
Plum juga bisa membantu melancarkan peredaran darah sehingga risiko stroke dapat dikurangi.

4. Menjaga kesehatan jantung
Plum memiliki kandungan kalium dan elektrolit yang cukup banyak. Dua mineral itu memelihara fungsi jantung (kontraksi otot jantung) dan juga ampuh menurunkan tekanan darah tinggi. 

5. Mencegah kanker
Buah plum efektif menurunkan risiko kanker usus besar karena mampu membantu berkembangnya bakteri baik dalam usus.Kandungan antioksidan yang sangat tinggi pada buah plum juga baik untuk mencegah kanker secara keseluruhan. 

6. Meningkatkan kecerdasan otak
Antioksidan dalam buah plum baik untuk memelihara fungsi otak, khususnya fungsi memori.


Characteristik

 Buah plum biasanya berukuran sedang, dengan diameter antara 2 s/d 7 sentimeter. Bentuknya adalah bundar hingga oval. Dagingnya sedikit asam dan berair. Sedangkan kulit buahnya lembut, dengan disertai lilin alami pada permukaannya yang melekat pada daging buah.
Karakter dan sifat lain buah ini bisa dilihat dari rasanya. Umumnya, buah ini memiliki variasi rasa yang manis hingga asam. Buah ini juga berair sehingga bisa dijadikan sebagai minuman. Banyak pula yang menyukai rasa buah saat masih segar dengan sensasi rasa yang enak.

 Sumber :
http://www.erabaru.net/2017/03/01/sejarah-dan-fakta-menarik-tentang-almond-untuk-kesehatan/
https://ilmupengetahuanumum.com/kandungan-gizi-kacang-almond-manfaat-kacang-almond-bagi-kesehatan/
http://vesafarmers.blogspot.com/2018/12/asal-usul-buah-aprikot.html 
https://www.amazine.co/18314/kandungan-gizi-dan-6-manfaat-kesehatan-aprikot/ 
http://infonyasunflo.blogspot.com/2009/10/mengenal-keluarga-prunus-plum-peach.html 
https://tanamanmart.com/karakteristik-pohon-plum-dan-manfaat-buah-plum/ 
https://www.ngasih.com/asal-usul-dan-jenis-jenis-buah-plum-yang-lezat-berkhasiat/


Komentar