بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
assalamu alaikum guys......
How are you to day......?
hari ini saya menceritakan kegitan saya saat prktik di dapur pada hari rabu tanggal 30 Januari 2019. hari ini, saya datang ke kampus lebih cepat dari teman-teman yang lain. dikareanakan hari ini kami harus mengulangi mebuat bentuk puff pasry kami yang kemarin di nyatakan gagal. saya dan teman-teman yang lainnya yang bernasib sama datanag ke kitchen pukul 06.00 pagi untuk memulai praktik kami. kami diberi waktu untuk mengulangi praktik kami sebelum supervisor kami dan teman-teman yang lainnya melakukan oneline.
Jadi di pagi harinya kami melakukan praktik ulang pembentukan puff pastry dimana kami sangat berhati-hati agar kesalahan yang kemarin tidak terulang kembali. kemudian bentuk-bentuk puff pastry yang kami kerjakan sudah menjadi lebih baik dari yang kemarin sehingga kami tidak perlu melakukan pengulanagan kembali.
setelah kami melakukan oneline yang di instruksikan oleh supervisor kami hari ini, kemudian mereka meminta kami untuk meriview kembali materi-materi yang lalu. beberapa saat kemudia dosen kami masuk dan meminta kepada supervisor kami melakukan prepare karena hari ini materi yang akan di praktikkan dan dijelaskan di depan kami adalah pie dough, dan sugar dough,
saat dosen kami menjelaskan materi serta teknik-teknik pembuatan pie dough ataupun sugar dough kemudian memerintahkan kami untuk melakukan melakukan seperti apa yang beliau lakukan. setelah itu kami melakukan praktik pembuatan adoan pie dough yang di kontrol oleh supervisor kami yang sangat membantu kami.
Ingredients and procedure
1. pie dough
- soft flour 500 gr
- shortening 350 gr
- cold water 150 ml
- salt 10 gr
Mixing:
- Collect all equipment andCollect and scale ingredients.
- Dissolve salt in water. Set aside.
- Place flour and shortening in mixing bowl
- Rub or cut shortening into flour to the proper degree: For mealy dough—until it resembles coarse cornmeal. For flaky dough—until fat particles are the size of peas or hazelnuts.
- Add salt and water. Mix very gently, just until water is absorbed. Do not overwork the dough.
- Place the dough in pans, cover with plastic film, and place in refrigerator or retarder for several hours
2. Sugar dough
- butter 250 gr
- sugar 90 gr
- salt 2 gr
- egg 70 gr
- pastry flour 375 gr
- Using the paddle attachment, mix the butter, sugar, and salt at low speed until smooth and evenly blended.
- Add the eggs and mix just until absorbed.
- Sift the flour and add it to the mixture. Mix just until evenly blended.
- Chill several hours before using
Komentar
Posting Komentar