بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay guys....okay saya akan menceritakan kegiatan praktik saya di kitchen hari ini
hari ini saya datang ke kampus pukul 06.00 pagi. kami datang sepagi itu untuk menyiapkan menu brekfast buffet. hari ini kami menyaipkan 4 menu untuk breakfast yatu continental breakfast, english,american breakfast,dan indonesian breakfast. jadi kemarin kami di bagi secara acak untuk membentuk kelompok yang menghandle masing-masing menu.
Kebetulan hari ini saya berada di kelompok menghandle menu american breakfast, jadi kemarin setelah membereskan peralatan dan beristirahat, kami kemudian menyiapkan dannish dan croissant. jadi pagi hari ini kelompok kami menyiapkan sausage, beef bacon, smoke beef, yang sudah di thawing kemarin kemudian di saute menggunakan butter.
Ingredient dan procedure croissant
- hard flour 1 kg
- fresh milk 550 gr
- yeast 8 gr
- sugar 25 gr
- butter 100 gr
- whole egg 100 gr
- salt 15 gr
- croissant fat 300 gr
Mixing:
Straight dough method. Scald milk, cool to lukewarm, and dissolve yeast. Add remaining ingredients except last 1 lb (450 g) butter. Mix into a smooth dough. Do not overmix. Fermentation: 1 hour at 80°F (27°C). Punch down, spread out on flat pan, and rest in retarder 30 minutes. Roll in last amount of butter and give 3 three-folds (see Figure 30.3). Rest in retarder overnight.
Makeup: Proofing: 80°F (27°C). Egg-wash after proofing. Baking: 400°F (200°C).
Dan kami juga membuat kondimen omelete yang bahannya terdiri dari tomato, onion, mushroom, yang sebelum di masukkan ke dalam omelete di saute terlebih dahulu. adapun boil egg dan poach egg, terlebih dahulu memasukkannya dalam mesin sous vide.

tak lama kemudian supervisor kami datang dan banyak membantu dan mengajari kami. teman-teman kelompok lain ada yang menyiapkan coffea and tea dari continental breakfast. fruit slice nasi goreng, mie goreng, bubur ayam dan sate dari indonesian breakfastbeberapa saat kemudian, kami telah selesai dan makanan telah di keluarkan ke restauran, kami
kemudian beristirahat untuk makan. lalu kami berisiap-siap untuk general cleaning. hari ini kami melakukan genrela cleaning lebuh cepat dari biasanya. kami selesai paling lambat setelah sholat dzhur. kemudian beristirahat sejenak dan istrahat untuk sholat ashar.lalu kami melakukan prepare makanan untuk hari jumat, kami prepare untuk membuat sate, sisa hard roll di rendam di susu dan butter lalu di bake agar lebih empuk. lalu prepapre untuk isian bakwan untuk makanan besok saat general cleaning. setelah itu kami oneline untuk pulang dan kami pulang tepat sebelum waktu magrib.


Komentar
Posting Komentar