daily report versi indonesia

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay guys....

okay saya akan menceritakan kegiatan praktik saya di kitchen hari ini




hari ini saya datang ke kampus pukul 06.00 pagi. kami datang sepagi itu untuk menyiapkan menu brekfast buffet. hari ini kami menyaipkan 4 menu untuk breakfast yatu continental breakfast, english,american  breakfast,dan indonesian breakfast. jadi kemarin kami di bagi secara acak untuk membentuk kelompok yang menghandle masing-masing menu.

Kebetulan hari ini saya berada di kelompok menghandle menu american breakfast, jadi kemarin setelah membereskan peralatan dan beristirahat, kami kemudian menyiapkan dannish dan croissant. jadi pagi hari ini kelompok kami menyiapkan sausage, beef bacon, smoke beef, yang sudah di thawing kemarin kemudian di saute menggunakan butter.

Ingredient dan procedure croissant

  • hard flour              1 kg
  • fresh milk              550 gr
  • yeast                     8 gr
  • sugar                     25 gr
  • butter                    100 gr
  • whole egg            100 gr
  • salt                        15 gr
  • croissant fat         300 gr


Mixing:
 Straight dough method. Scald milk, cool to lukewarm, and dissolve yeast. Add remaining ingredients except last 1 lb (450 g) butter. Mix into a smooth dough. Do not overmix. Fermentation: 1 hour at 80°F (27°C). Punch down, spread out on flat pan, and rest in retarder 30 minutes. Roll in last amount of butter and give 3 three-folds (see Figure 30.3). Rest in retarder overnight. 
Makeup: Proofing: 80°F (27°C). Egg-wash after proofing. Baking: 400°F (200°C).



Dan kami juga membuat kondimen omelete yang bahannya terdiri dari tomato, onion, mushroom, yang sebelum di masukkan ke dalam omelete di saute terlebih dahulu. adapun boil egg dan poach egg, terlebih dahulu memasukkannya dalam mesin sous vide.


tak lama kemudian supervisor kami datang dan banyak membantu dan mengajari kami. teman-teman kelompok lain ada yang menyiapkan coffea and tea dari continental breakfast. fruit slice nasi goreng, mie goreng, bubur ayam dan sate dari indonesian breakfast

beberapa saat kemudian, kami telah selesai dan makanan telah di keluarkan ke restauran, kami 
kemudian beristirahat untuk makan. lalu kami berisiap-siap untuk general cleaning. hari ini kami melakukan genrela cleaning lebuh cepat dari biasanya. kami selesai paling lambat setelah sholat dzhur. kemudian beristirahat sejenak dan istrahat untuk sholat ashar.






lalu kami melakukan prepare makanan untuk hari jumat, kami prepare untuk membuat sate, sisa hard roll di rendam di susu dan butter lalu di bake agar lebih empuk. lalu prepapre untuk isian bakwan untuk makanan besok saat general cleaning. setelah itu kami oneline untuk pulang dan kami pulang tepat sebelum waktu magrib.

Komentar