بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hey...Hari ini kelompok saya tiba di kampus pukul 07.00 pagi. Kemarin dosen kami meberi instruksi untuk datang jam 07.00 WITA, sedangkan kelompok yang menghandle breakfast datang pukul 06.00. Hari ini kelompok saya doing membuat main course yaitu beef stew, bake potato, dan zuccini saute provencale yang dimana bahannya telah kami prepare kemarin selain zucchini, karena bahan utamanya tidak tersedia.
Pertama kami me masukkan daging ke dalam mesin sous vide selama 2 jam lalu kami memotong carrot, celery, dan untuk dimasukkan ke dalam beff stew, sambil menunggu beff yang di saute kami membantu kelompok lain. karena kami di bagi menjadi 4 kelompok, ada yang menangani main course yaitu kelompok saya, ada yang menangani appetizer, dessert, dan soup
Beberapa saat kemudian dosen kami datang dan memerintahkan kami untuk melakukan oneline dan memberikan kami arahan. Setelah itu kami melanjutkan pekerjaan kami sebelumnya. Berhubung besok kelompok kami mendapat bagian untuk menghandle dessert. Jadi beberapa teman kelompok saya melakukan prepare untuk choux cream. selain itu
Disisi lain ada juaga yang mengerjakan zucchini saute provencale yang dimana bahan zucchini yang tidak tersedia kami ganti dengan carrot, turnip, dan cucumber, prertama semua bahan di potong membentuk segitiga kemudian sayuran yaitu carrot, turnip, di blanch terlebih dahulu.. setelah itu di saute menggunakan butter bersama onion dan garlic,
Berikut bahan dan procedure dari zuccini saute provencale
Following ingredient and procedure zucchini saute provencale
- zucchini 2,7 kg
- olive oil 175 ml
- shallot or onion (minced) 175 gr
- garlic clove 4-6 pcs
- chopped parsley to taste
- salt to taste
- white pepper
- wash and trim the zucchini. cut the crosswise into thin slices
- heat the oil two or three saute pans (or saute several batces-do not overload the pans) add the shallot or onion and the garlic. saute until browned.
- add the zucchini and saute until slightly browned but still somewhat crisp
- add the parsley and toss to mix. season to taste.
Setelah menu main course selesai, kemudian di bawa ke restaurant untuk di explaint. Menu yang di keluarkan di restauran dalam bentuk buffet. Dan dosen juga menunjukkan kepada kami cara-cara platting. Nah ini gambar yang saya ambil saat dosen menjelaskan cara platting chiken salad hawaian dari kelompok appetaizer.
setelah kami beristirahat untuk sholat ashar, kami kemudian mengisi energi kami dengan makan, dan setelah itu kelompok kami yang menghandle desser untuk besok yang dimana menu kami adalah choux di beri instruksi untuk membuat pastry krim untuk isiannya. setelah itu kami melakukan general cleaning dan setelah sholat magrib kami pulang.
Komentar
Posting Komentar