Daily report versi indonesia

 بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

 hay .......




Hari merupakan hari ke 3 kami melakukan praktik di minggu ini. Adapun materi praktik kami adalah  american breakfast. Karena materi praktik kami masih seputar breakfast jadi kami datang ke kitchen pada pukul 06.00 pagi untuk prepare. Dan hari ini saya dan teman grup saya menghandle egg dishes



















Jadi pagi-pagi sekali kami datang untuk menyiapkan poach egg. Setelah itu kami melakukan oneline lalu melanjutkan prepare kami masing-masing untuk english breakfast. Karena di grup kami menghandle egg dishes kami menyiapkan poach egg yang di masak menggunakan methode sous vide, boil egg, dan omelete.























 Ingredients and procedure egg benedit


  • English muffin or frenc bread    1/2
  • butter                                             as needed
  • egg                                                1
  • canadian bacon or ham              1 slice
  • hollandiase sauce                        50 ml
  1. Toast the muffin half. Spread it with butter and place on a serving plate.
  2. Poach the egg according to the basic procedure given in this section.
  3. While the egg is poaching, heat the Canadian bacon or ham for 1 minute on a hot griddle or in a sauté pan. Place the meat on the toasted muffin.
  4. Drain the poached egg well and place it on the Canadian bacon. 
  5. Ladle hollandaise over the top. Serve immediately

Setelah selesai dan restaurant terbuka produk yang di orderpun di keluarkan. Stelah semua produk sold out kami kemudian membereskan peralatan. Lalu kami kemudian beristirahat untuk sholat.
Setelah itu kami oneline di main kitchen dan prepare untuk esok harinya

Saat oneline kami berhitung untuk membentuk kelompok untuk breakfast esok harinya. Kebetulan saya mendapat bagian untuk american breakfast jadi dosen. memberikan instruksi untuk menyiapkan croissant dan dannis. Teman-teman yang lain juga menyiapkan bahan-bahan untuk breakfast esok.
Ada yang menyiapkan hardroll and soft roll.

Bahan-bahan yang lain seperti smoke beef,sausage, beef bacon di thawing. Sedangkan sayuran untuk mie goreng indonesian breakfast telah di potong. Kami melakukan prepare untuk memudahkan kami di pagi harinya untuk membuat breakfast dan keluar tepat pada waktunya. Lalu kemudian kami beristirahat untuk sholat ashar.

Setelah itu kami kemudian melanjutkan prepare kami. Kami kemudian di berikan instruksi oleh dosen kami untuk oneline dan menjelaskan apa yang akan di lakukan pada esok harinya. Setelah dosen kami selesai menjelaskan. Kami kemudian membagi section untuk melakukan genral cleaning hari ini saya berada di section main kitchen. Setelah melakukan general cleaning

Komentar