بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
HayHari ini saya tiba di kampus pada pukul 06.45 pagi setibanya di kampus kami menyaipkan pastry cream untuk isian choux dan coklat untuk toppingnya.beberapa saat kemudian dosen kami datang dan memberikan instruksi untuk melakukan oneline.karena hardroll yang kelompok kami buat terlalu keras jadi dosen memerintahkan untuk mengulangi hardroll untuk menu breakfast.

nah di bawah ini saya akan membagikan bahan dan procedure dalam pembuatan Choux
- Milk 500 gr
- butter or shortening 250 gr
- hard flour 375gr
- egg 625gr
- combine liquid, butter, and salt in a heavy saucepan and bring to a boil
- remove pan from heat and add the flour all at once. stir quickly
- return the pan to moderate heat and stir vigorously until the dough forms a ball and pulls away from the sides of the pan
- transfer the dough from the bowl of a mixer. if you wish to mix by hand, leave it in the sauce pan
- with the peddle attachment, mix a low speed until the dough has cooled slightly. it should be about 140 F (60 C) still very warm, but not to hot to touch.
- at the medium speed, beet in the eggs a little at a time add the no more than one-fourth the eggs, a little at the time. add no more then one-fourth of the eggs at once, and wait until each is completely absorbed before adding the next. when all the eggs are absorbed, the paste is ready to use.
Setelah semua produk dari main course,appetaizer,dessert,&soup telah selesai kemudian di keluarkan ke restaurant.adapun menu breakfast di bawa ke rektorat politeknik pariwisata makassar. Setelah semua produk yang di prepare kemarin di keluarkan. Kami kemudian melanjutkan prepare untuk besok.
Nah berhubung kelompok saya mendapat giliran untuk menghandle preprae breakfast. Kami berbagi tugas untuk menyiapkan omelete,cupcake,croissan,& potato wadges. Karena kami membagi tugas jadi saya dan ita teman saya menyiapkan condiment omelete yaitu paprika dan smoke beef. Pertama kami memotong paprika bentuk bronaise sedangkan smoke beef di thawing terlebih dahulu.
Setelah kami selesai memotong paprika untuk condiment omelete yang kemudian di wrap dan di simpan di chiller agar kesegarannya terjaga. Setelah itu kami membuat adonan yellow butter cake untuk membuat cup cake. sedangkan toppingnya kami menggunakan cream yang di mix hingga mengembang yang di kerjakan besok.
Okey next tak lama kemudian kami break sebentar untuk sholat. Lalu setelah selesai sholat kami kemudian melanjutkan prepare yang kami lakukan nah adonan butter cake tadi di masukkan kedalam paping bag lalu di masukkan ke dalam cup yang telah di olesi butter. Lalu kami kemudian memanaskan oven lalu di bake.
Lalu supervisor kami memberi instruksi untuk oneline intuk pembagian section untuk general cleaning. Dan hari ini section saya mendapat section di bagian pastry.Tak lama kemudian waktu istirahat untuk sholat ashar tiba jadi kami berhenti sejenak dari kegiatan kami.kemudian Setelah kami melanjutkan general cleaning kami lalu bersiap untuk pulang.


Komentar
Posting Komentar