بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hari ini merupakan hari pertama minggu ini kami melakukan praktek. Saya berangkat ke kampus pada pukul 07.30 pagi kemudian melakukan oneline pada pukul 08.00 pagi.menu praktik hari ini adalah menu rotasi 2.1. Namun kami tidak langsung melakukan praktek karena harus menyelesaikan pengimputan bahan. Setelah selesai kami kembali melakukan oneline.
Saat melakukan oneline dosen menunjukkan cara memasak dengan teknik slowcooking dengan menggunakan mesin presto dosen membuat chiken stok menggunakan mesin presto dengan teknik slow cooking selama 3-4 jam tapi hanya di masak selama 3 jam dan di diamkan selama 1 jam. Dan setelah air boil barulah di tutup dan di turunkan panasnya ke simmer.
Dan setelah mesinnya di tutup barulah di hitung waktu masaknya. Saat mesin di tutup jam telah menunjukkan pukul 11.30 pm jadi dosen kami memberikan kami waktu untuk istirahat sambil menunggu waktu sholat. Dan kami menuju ke mesjid untuk melaksanakan sholat dzuhur.Setelah melakukan sholat kami beristirahat sejenak kemudian melanjutkan preperan kami.
hari ini grop kami melakukan preperan bahan untuk membuat menu traditional egg drop soup. yang merupakan makanan tradisional chinna. pertama kami membuat chiken stock
seperti biasa kami membagi tugas dalam mengerjakan preperan kami. kami mengambil 1 ekor ayam dan tidak lupa kami mengimputnya kemudian dagingngya kami jadikan chicken swirl dan tulangnya kami jadinkan chicken stock.
berikut ini merupakan bahan dan dan cara membuat Tam Makeua You
Ingredients
- eggplants 4 pcs
- Thai chillies (bird papper) chopped 10-15
- Lime juice to taste
- fish sauce 2-3 tsp
- sugar 2-3 tsp
- shallot, thinly sliced 2
- shrimp, sahlled and butterflied 150 gr
- hard boil egg cut wedges 1 pcs
- small handfull or short cilantro spring as needed
Procedure
- start a batch of mesquite charcoal i barbecue kettle and soak the wood chips. while waiting for the coals, trim the tops of eggplants and the peppers. make a hot and sour sauce by mixing to gether the chopped thai chillies, lime juice, fish sauce and sugar. let sit for the flavours to blend and mingle.
- prepare the remaining ingredients. blanch shrimp in boiling water for 30 second to cook. drain well and set aside.
- grill the eggplants and peppers whole over the hot mesquite., turning accosionally until they are slightly charred on the out side and have softened for a stronger smoked flavor, add damp wood chips to the red coals and cover the barbecue kettle after each turning.
- place the grilled eggplants and papers in a peppers sack for a few minute to steam. when cool enough to handle, peel of the charred skin and thin outer membrane. cut each eggplant crosswise into segments about 1 1/2 inches long, each segment in half lengthwise, and each half in 2-3 strips, depending on the size of eggplants and shallots over the top
- cut the skinned papers into long, thin strips. don't removed the seed's if you want an extra spicy salad. arrange in attractive design over the eggplants and shallots and top whit the cooked shrimp.
- taste and adjust the spicy lime sauce so that is equally sour and salty with a hint and sweetness. spoon evenly over the salad. garnish with egg wedges and cilantro. serve at room temperature
setelah itu kami menyiapkan telur. dalam pembuatan hidangan egg drop soup hanya menggunakan bagian putihnya saja. dan kami juga menggunakan corn starch sebagai bahan pengental. setelah kami selesai melakukan prepare kami kemudian beristirhat kembali untuk melaksakana sholat ashar. setelah itu kami kemudian kembali untuk melakuna general cleaning.
kami melakukan general cleaning berdasarkan sectio yang dibagikan dan apabila pekerjaan telas selesai maka harus membantu teman. beberapa saat kemudian kami menyelesaikan general clenaing pukul 16.30 WITA. lalu setelah itu kami beristirahat sejenak. sambil menunggu instruksi dari dosen untuk oneline. bebrpa saat kemudian dosen memberi instruksi untuk oneline sebelum pulang.
Komentar
Posting Komentar