Daily report versi indonesia




hay guys...

hari ini adalah hari kedua di minggu praktik yang dimana kami melakukan praktik menu rotasi 2.1 yang dimana bahan-bahan telah di siapkan kemarin, hari ini saya tiba di kampus pukul 06.40 pagi. setiba di kampus kami langsung menyiapkan diri dan perlengkpan untuk melakukan praktik hari ini. setelah itu kami melakukan oneline di salah satu section kitchen, yaitu main kitchen.

Saat melakukan onleine supervisor kami menjelaskan tentang cara mengolah produk yang dikerjakan hari ini setelah itu kami berda menurut keyakinan masing-masing yang dipimpin oleh ketua kelas. setelah berdoa kami kemudian mengerjakan produk makanan berdasarkan kelompok masing-masing yang telah di bagi kemarin.

nah karena hari ini kami harus prepare bahan untuk dua menu yaitu menu rotasi 2.2 dan menu rotasi 2.3 sebagian teman dari group menghandle menu main course untuk thailand dish yaitu yam makeua yao dan dissert untuk menu celebes yaitu pisang ijo. sedangkan hari ini saya dan beberapa teman yang lain mengerjakan traditional egg drop soup yang merupakan chinese dish.





pertama kami boil chiken stock yang telah di buat kemarin kemudian setelah stocknya boil baru lah di masukkan putih telur sebagai bahan utamanya kemudian pelengkapnya yaitu froszen corn dan frozen peas.
nah pelengkap tidak boleh lebih banyak daripada bahan utamanya. setelah soupnya selesai, lanjut pergi membantu teman yang melakukan prepare untuk desser.









Dan berikut ini merupakan bahan-bahan dan cara membuat Yam makeua yao

Ingredients
  • eggplants                                                4 pcs
  • Thai chillies (bird papper) chopped         10-15
  • Lime juice                                               to taste
  • fish sauce                                                2-3 tsp
  • sugar                                                       2-3 tsp
  • shallot, thinly sliced                                  2
  • shrimp, sahlled and butterflied                  150 gr
  • hard boil egg cut wedges                         1 pcs
  • small handfull or short cilantro spring        as needed                          

Procedure


  1. start a batch of mesquite charcoal i barbecue kettle and soak the wood chips. while waiting for the coals, trim the tops of eggplants and the peppers. make a hot and sour sauce by mixing to gether the chopped thai chillies, lime juice, fish sauce and sugar. let sit for the flavours to blend and mingle.
  2. prepare the remaining ingredients. blanch shrimp in boiling water for 30 second to cook. drain well and set aside.
  3. grill the eggplants and peppers whole over the hot mesquite., turning accosionally until they are slightly charred on the out side and have softened for a stronger smoked flavor, add damp wood chips to the red coals and cover the barbecue kettle after each turning.
  4. place the grilled eggplants and papers in a peppers sack for a few minute to steam. when cool enough to handle, peel of the charred skin and thin outer membrane. cut each eggplant crosswise into segments about 1 1/2 inches long, each segment in half lengthwise, and each half in 2-3 strips, depending on the size of eggplants and shallots over the top
  5. cut the skinned papers into long, thin strips. don't removed the seed's if you want an extra spicy salad. arrange in attractive design over the eggplants and shallots and top whit the cooked shrimp.
  6. taste and adjust the spicy lime sauce so that is equally sour and salty with a hint and sweetness. spoon evenly over the salad. garnish with egg wedges and cilantro. serve at room temperature




kami menggunakan pisang yang di steam kemudian di simpan di chiller karena dosen mengarahkan kami untuk membuat adonan dan sausnya esok hari. dan setelah itu kami membuat pandan juice untuk memberikan warna pada odonan luar dari pisang ijo tersebut. beberapa saat kemudian kami stirahat untuk melakukan sholat dzuhur setelah sholat dzuhur kami melanjutkan prepare kami.

tak terasa prepare  kami telah selesai sebelum sholat ashar. kemudian makan. setelah itu kami melakukan general cleaning. setelah kami selesai general cleaning kami kemudian beristirahat sejenak sambil menunggu dosen kami memberi instruksi. beberapa saat kemudian tepat sebelum waktu magrib magrib tiba dosen kami memberikan instuksi untuk oneline kemudian setelahnya kami berdoa kemudian pulang.

Komentar