DESCRIBE SOME INGREDIENT 8

HONEY



HISTORY

Madu sudah digunakan manusia sejak berabad-abad yang lalu. Pada zaman Mesir kuno, madu sudah menjadi barang kebutuhan rumah tangga sehari-hari. Bahkan pada masa itu, masyarakat Mesir menghargai madu dengan harga yang tinggi sekali bahkan menyamai harga mata uang yang langka. Dalam upacara adat sekalipun mereka juga menggunakan madu untuk memberi makan kepada binatang yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa. Bahkan sebelum itu manusia sudah menggunakan madu sejak puluhan abad sebelum Mesir hal ini terbukti karena di gua Africa dan Spanyol ada gambar manusia mengumpulkan madu sementara itu ada gambar lebah mengitari di atas mereka.

 NUTRIENT CONTENT




  • Analisis madu secara umum:

  • Kekentalan madu adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental daripada air).




FUNCTION OF INGREDIENT



1. Mengurangi Batuk

Batuk merupakan gangguan pada sistem pernapasan yang bisa menyerang siapa pun, baik orang dewasa maupun anak kecil. Madu yang memiliki kandungan antibakteri dan antivirus mampu membantu meredakan penyakit ini. Hal ini karena efek yang diberikan oleh madu sama dengan efek dextromethorphan dalam obat batuk. Saat buah hati Anda mengalami batuk, berikan satu hingga dua sendok makan madu saat bangun tidur dan menjelang tidur malam.

2. Sebagai Pemanis Alami bagi penderita Diabetes

Diabetes adalah salah satu penyakit yang paling banyak diderita oleh masyarakat dunia. Gaya hidup yang tidak sehat merupakan pencetus penyakit ini berkembang pesat di Indonesia, terutama penyakit diabetes tipe dua. Orang yang menderita diabetes tidak memiliki kemampuan untuk mengatur gula dalam darah dikarenakan hormon insulin yang tidak bekerja secaranormal.

3. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan

Dalam saluran cerna manusia terdapat flora normal (bakteri baik) yang membantu kerja sistem pencernaan dalam mengolahmakanan. Selain kandungan nutrisi yang tentunya baik untuk dikonsumsi tubuh, madu juga diperkaya flora normal seperti lactobacillus dan bifidobakteria yang bisa mendukung kerja sistem pencernaan. Flora normal ini juga dapat melindungi saluran pencernaan dari bakteri helycobarter pylori.

4. Menjaga Sistem Imun Tubuh

Mengkonsumsi madu secara rutin dapat meningkatkan sistem imun tubuh serta membantu tubuh lebih cepat pulih saat sakit. Hal tersebut karena madu bisa merangsang tumbuhnya sel-sel imun, misalnya sel limsofit B dan T serta sel natural killer yang berguna untuk menangkal berbagai penyakit. Selain itu, madu juga bisa merangsang pertumbuhan antibodi yang sangat diperlukan pada proses pemulihan.
Madu juga dipercaya sejak zaman dahulu untuk meningkatkan energi dan stamina. Rutin mengkonsumsi madu di pagi hari mampu membuat Anda memiliki energi serta stamina yang optimal untuk menjalani aktivitas.

5. Mempercepat Penyembuhan Luka

Manfaat madu untuk kesehatan yang lain adalah membantu mengobati luka. Kandungan antiseptik berupa enzim glukosa oksidase pada madu dapat menangkal infeksi bakteri pada luka. Oleskan madu pada kulit yang terluka agar mempercepat proses pemulihan. Mengoleskan madu pada luka dapat mengobatinya lebih cepat dibandingkan menggunakan obat yang mengandung silver sulfadiazine. Senyawa antioksidan pinocembrin yang terdapat pada madu juga ampuh mencegah infeksi bakteri staphylococcus aureus yang bisa membuat luka menjadi lebih parah.

6. Menurunkan Jumlah Kolesterol Jahat dalam Tubuh

Kolesterol jahat atau dikenal dengan nama Low Density Lipoprotein (LDL) merupakan musuh utama bagi kesehatan jantungdan pembuluh darah. Keberadaan kolesterol jahat dalam darah mampu menyumbat pembuluh vena dan arteri sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Beberapa penelitian menjelaskan bahwa mengkonsumsi madu selama dua minggu berturut-turut mampu mengurangi jumlah kolesterol hingga 8% dalam darah. Hal ini karena madu mengandung senyawa antioksidan yang berfungsi menurunkan jumlah kolesterol dari dalam tubuh. Madu juga memiliki kandungan zinc dan potassium yang berperan aktif dalam mengatur tekanan darah serta detak jantung manusia.





CHARACTERISTIC OF INGREDIENT




Karakteristik madu yang unik terdiri atas kandungan dan khasiat di dalamnya, yaitu:
  1. Membuat OptikMadu asli mempunyai kandungan gula yang epesifik yang dapat mengubah sudut putaran cahaya terpolarisasi.
  1. Higroskopis
    Madu yang asli memiliki sifat higroskopis atau dapat menyerap air. Saat madu ditempatkan terbuka pada tempat dengan kelembaban udara yang tinggi maka madu akan bertambah encer karena madu tersebut menyerap air pada udara.
  1. Tidak mudah mencampur dengan air
    Madu asli ketika dicampurkan ke dalam air hangat tidak akan mudah pecah atau air akan tetap jernih sebelum diaduk, namun pada madu yang telah dicampur akan mudah membuat keruh dengan cepat.
  1. Madu tidak membeku jika dimasukan ke dalam kulkas
    Cara ini tidak selamanya 100% benar. Karena seali-aslinya madu tetap memiliki kandungan mineral dan nutrisi. Kandungan rata-rata air 17,4% dan yang namanya air berapapun banyaknya akan tetap membenku jika di freezer. Beberapa madu justru mencurigakan apabila tidak membeku sama sekali saat disimpan di dalam kulkas, bisa jadi karena telah diberi campuran tidak alami. Selain itu beberapa madu yang memiliki sifat mengkristal seperti 
    madu kaliandra.

Komentar