Metode memasak lambat ini disukai oleh para ibu yang bekerja di luar, karena dengan slow cooking, mereka tetap bisa memasak meskipun memiliki waktu yang sedikit.
Dengan slow cooker, Anda tidak perlu menunggu masakan hingga matang. Biarkan alat memasak, sementara Anda bisa pergi bekerja atau tidur. Metode ini juga cocok untuk membuat MP-ASI.
Ciri dari metode slow cooking adalah:
- Memasak lebih dari 3 jam
- Suhu rendah dan stabil
- Proses memasak dalam wadah tertutup
- Percampuran rasa antar bahan yang dimasak sangat besar
Kelebihan dari metode ini:
- Tidak perlu ditunggu, dapat ditinggal pergi ke luar rumah ataupun tidur
- Masakan menjadi lunak
- Masakan menjadi matang sempurna
Memasak dengan teknik slow cooking.
- Banyak hal yang bisa mempengaruhi seberapa cepat resep akan tersaji. Air dan kandungan lemak makanan, temperatur makanan dan ukuran makanan semuanya akan mempengaruhi waktu memasak. Makanan yang dipotong-potong akan matang lebih cepat.
- Kebanyakan daging atau kombinasi sayur memerlukan sekurang-kurangnya 4-6 jam dengan penyetelan High.
- Resep apapun dapat dimasak dengan SC, yang penting perhatikan untuk mengurangi jumlah cairannya dari seperempat sampai setengah dari jumlah yang tertera dalam resep biasa.
- Umumnya masakan akan matang sekitar 8-10 jam untuk setting LOW atau 4-6 jam untuk setting HIGH.
Komentar
Posting Komentar