Daily report selasa


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hay guys hari ini hari selasa hari kedua kami untuk melakukan praktik di kitchen. Hari ini kami di minta untuk datang pada pukul 07.00 pagi, karena dosen menginkan semua kegiatan selesai pada pukul 15.00. Jadi hari ini saya dan teman-teman yang lainnya datang kebih awal. Setelah sampai di kitchen kami tidak oneline seperti biasanya melainkan langsung masuk untuk melanjutkan produk yang kemarin di prepare.

Pertama kali yang saya lakukan adalah membantu teman saya untuk menggoreng jalang kote yang kemarin di goreng setengah matang. Beberapa saat kemudian dosen datang dan meminta area kerja untuk di bersihkan. Setelah itu kemudian kami di minta kembali untuk melakukan online dan di berikan penjelasan tentang perhitungan buffet.

Setelah pemberian materi selesai kami kemudian di minta untuk bergabung seperti kelompok semula untuk mengerjakan menu masing-masing kelompok seperti semula yang telah di bagikan. Teman kelompok kami pun membagi tugas, ada yang melakukan prepare untuk dessert besok, ada juga yang melanjutkan finishing untuk menu main course. dan kali ini saya akan membagikan recipe tang yuan 

Ingridients:

For black sesame filling :





  • 250 gr     Toasted black sesame
  • 250 gr     Sugar or as needed
  • 125 gr     lard of butter,melted



For Tang Yuan:


  • 500 gr     Glutinous rice flour
  • 250 ml     Warm water

Procedure :
To make the black sesame filling:






  1. Toast black sesame in a pan or oven (detailed guide can be find here) and then ground them into powders.Smaller particles can be accepted for the filling,Or you might find them directly in store.
  2. In bowl,mic black sesame powder with lard and sugar mix well.

To make a dough:


  1. Mix the glutinous rice flour and water to make the dough.Keep kneading for couple of minutes untill the smooth, shape the dough in to a long log so that you can make simillar pieces in the following step.
  2. Take one pieces and shape it to a bowl carefuly .Then scoop around 1/2 tablespoon into the center.Seal the rice dumpling completely.
  3. Shape the balls as round as possible gently.
  4. Bring water to a boiling in pot (The water should be at least 2 cm highher than the balls).Continue cooking for another 1-2 minutes after they float on surface.
  5. Scoop out with the soup and serve with sugar,or sweet esmanthus or syrup.







Karena saya dan dua teman saya yang lainnya mendapat bagian untuk melakukan prepare jadi, pertama yang kami lakukan adalah menyiapkan bahan saitu dengan menimbang barang berdasarkan sesuai petunjuk recipy kemudian di sesuaikan dengan porsi menu buffet. Hari ini kami melakukan prepare untuk tang yuan, tang zong, dan nun chak kha cha.




Khusus untuk hari ini kami mulai membuat tang yuan, pertama yang kami buat adalah adonannya kemudian isiannya tang terbuat dari wijen hitam, butter yang di cairkan, dan juga gula. Karena waktu untuk menyelesaikan menu main course semakin sedikit jadi kami menyelesaikan terlebih dahulu menu main course dan setelahnya prepare kemudian di 
lanjutkan kembali.

Setelah kami beristirahat untuk sholat dzuhur di masjid kampus saya dan teman kelompok saya kemudian melanjutkan prepare untuk membuat tang yuan, pertama adonannya kami berikan pemwarna makanan. Kali ini kami memilih warna biru, ungu, hijau, dan merah. Kemudian kami isi dengan isian dari campuran wijen hitam gula dan butter, dan di bentuk menjadi bulat-bulat, lalu kemudian di rebus dengan air hungga sengah matang dan di masukkan ke dalam chller.



Komentar