Daily report

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hay teman-teman hari ini seperti kemarin kemarin saya berangkat ke kampus jauh lebih cepat daripada mahasiswa yang lain dimna kami di haruskan tiba di kampus pada pukul 07.00 tepat. Agar saya tidak dihukum
untuk memungut sampah keliling kampus. Jadi saat saya tiba dikampus setelah menyelesaikan sbcyujyarapan pagi saya langsung masuk dan menyelesaikan menu main course untuk menu indonesian buffet.

Pertama saya menyiapkan plecing sayur, sayuran yang akan di gunakan hari ini adalah water spinac dan long beans yang telah di prepare kemarin jadi hari ini sayuran sisa di potong kemudian di cuci lalu dan di blanch lalu di simpan di air agar sayurannya tidak lalu dan terjaga kesegarannya.
Lalu berpindah ke ayam taliwangitu yang di campur dengan bumbunya kemudian di sous vide.

Setelah itu kemudian di siapkan terong santan pertama terongnya di potong kemudian bumbunya di haluskan lalu kemudian di saute dan kemudian santan kental yang telah di canpur dengan air kemudian di masukkan kedalam bumbu halus yang telah di saute tadi hingga mengental lalu setelah itu di masukkan ke stok pot lalu hingga mendidih





Hari ini recipe yang akan saya bagikan adalah terong santan:
  • chiken stock 200 ml
  • coconut cream 100 ml
  • tomatoes 200 gr
  • eggplans 8 butir
  • salt 1 tbsp
  • coconut oil 4 tbsp
  • crushed with pappercorns
  • lemon basil
  • coconut oil
  • shallots
  • garlic
  • red chilie large
  • bird eye chilie
  • turmenic
  • ginger
 PROCEDURE
  1. To make spice paste, combinate all ingredients in a stone mortar or food processor and grind into fine paste. saute ground spice paste in saute pan for 2 minutes until fregrant.
  2.  Fill sauce pan with stock and coconut cream. bring to a boil and simmer over low heat for 5 minutes. add tomato bring back to boil and simmer for 1 more minutes. season to taste with salt, white pepper, and lime juice.
  3. to prepare the eggplant, combine 1 tbsp salt and 4 tbsp coconut oil and blend well. brush each of the eggplant halves evenly with this salt oil marinade and set aside for 10 minutes
  4. grill the eggplants, combine 1 tbsp salt and 4 tbsp coconut oil and blend well. brush each of the eggplant halves evenly with this salt oil marinade and set aside for 10 minutes
  5. Place two eggplant halves into the centre of plate and cover with sauce. garnish with lemon basil.




Setelah itu saya kemudian beralih lagi untuk memotong rendang yang telah di sous vide sebelumnya. kemudian setelah itu bumbu untuk rendang di masak di wook hingga lunak











 Setelah itu kami kemudian membuat saus kacang untuk konro bakar besok pertama bumbu seperti shallot,garlic, ginger,red chillie di haluskan dan kacang tanahnya sangrai terlebih dahulu kemudian setelah itu kacangnya di haluskna dan di campur dengan bumbu yang lainnya.


 

Setelah itu saus kacang untuk konro bakar di saute terlebih di tambahkan drngan brownsugar dan kecap manisdahulu kemudian di simpan di dalam chiller lalu pada ke esokan harinya di campurkan dengan konro bakar pada keesokann harinya. Setelah semua prepare selesai Tibalah waktu untuk break untuk sholat dzuhur.

Setelah menyelesaikan sholat dzuhur kami kemudian beristirahat untuk lunc (makan siang) setelah itu kami melakukan general clening yang bagian pertama di kerjakan oleh perempuan yang mengerjakan table working setelah selesai di lanjutkan oleh teman yang laki-laki. Setelah semua kitchen selesai di bersihkan kami kemudian di minta untuk melakukan online sebelum pulang.

Komentar