Daily report kamis



بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


 Recipe dan ingredient dari bubuh injin
Ingredient
  • black glatinius rice   250gr
  • white galtinius rice   75 gr
  • water                        1,25 gr
  • screwpine leaf           1 pcs
  • palm sugar                175 gr
  • salt                            a pince
  • coconut cream          375 ml
Procedure
  1. rinse white and black glatinius rise well under running water, soak overnight and drain before using.
  2. combine 750 ml water both types of glatinius rice and screwpine leaf in a havy pan. simmer over medium heat about 45 minutes, adding more water if nacessary.
  3. add palm sugar and continue to cook until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool
  4. Serve at room temperature topped with coconut cream 

 Hay guys hari ini hari kamis hari terakhir kami melakukan praktik pada minggu ini. Saya datang ke kampus  pada pukul 06.50. setelah sampai di kitchen dan bergabung Bersama teman-teman yang lain dan melakukan rutinitas seperti biasanya yaitu breakfast lalu meletakkan barang di loker kemudian melanjutkan produk yang di akan di keluarkan pada hari ini

Setelah menyelesaikan urusan saya di loker saya kemudian bergabung dengan teman kelompok saya di pastry lalu saya kemudian melanjutkan kegitan saya seperti kemarin yaitu membuat coklat ganache untuk urusan membuat sponge kami bergantian. Saya membuat ganache pagi-pagi untuk di gunakan hari ini setelah itu teman kami yang sectionnya berada di manin kitchen memanggil kami untuk melakukan online.

Lalu kami melakukan oneline sesuai dengan kelompok kami dan seperti biasa chef menanyakan sudah sampai mana prepare yang kami lakukan dan menjelaskan apa yang akan di kerjakan hari ini. Hari ini ada beberapa menu yang tidak di keluarkan dan kelompok yang menghandle main course bernapas lega. Sedangkan untuk dessert semua keluar padahal sebelumnya kami mengira torte sudah tidak di keluarkan lagi padahal ke tiga makanan kami semua keluar dari sacher torte, rice pudding, dan bubuh injin.


  



Setelah kami melakukan oneline kami kemudian masuk kembali di pastry dan melanjutkan apa yang kami kerjakan dan untuk torte kami menyiapkannya seperti biasa dan tak lama kemudian waktunya kami beristirahat untuk melaksanankan sholat dzuhur setelah menyelesaikan sholat kami bergegas kembali ke dapur karena restoran telah buka. Lalu kami bersiap di station masing masing dan memasang teliga baik-baik untuk mendengarkan orderan. setelah semua makanan dari seluruh section sold out dan waktu untuk restoran tutup kami pun membereskan peralatan yang kami gunakan.

 lalu kami kemudian istirahat untuk makan lalu di lanjutkan untuk melakukan general cleaning. Hari ini untuk teman-teman yang cowo akan pulang jam 3 karena hari ini merupakan jadwal mereka mengikuti kegiatan kajian di masjid. Stelah itu kami kemudian melakuakan general clening dan tibalah waktu sholat ashar.

Setelah menyelesaikan sholat ashar ternyata general cleaning belum selsai jadi kami yang perempuan yang harus menyelesaikannya. Setelah menyelesaikan kitchen kami kemudian menunggu waktu menyelesaikan sholat magrib lalau kami di minta untuk melakukan oneline sebelum pulang.

Komentar