Daily report rabu


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ



 recipe dan procedure untuk membuat Rice pudding





Ingredient
  • rice  250 gr
  • milk  1500 ml
  • vanilla extract  5 ml
  • salt   2 gr
  • egg yolk   95gr
  • sugar  250gr
  • light cream  250gr
  • cinnamonas nedeed

Procedure
  1. wash the rice well. drain. (cook prefer to blach the rice in boiling water for 2 minutes then drain and rinse)
  2. combine the rise, milk, vanilla, and salt in heavy saucepan. cover and simmer over low heat until the rice is tender, about 30 minutes. stir occasionally to be sure the mixture doesnt heat when cooked
  3. combine the sugar, egg yolks, sugar, and cream in mixing bowl. mix untul evenly combined
  4. leadke some of the hot milk from the cooked rice into this mixture and mix well. then slowly stir the egg mixture into the hot rice
  5. pour into a buttered 10x12 in baking panspringkle the top with cinnamon 
  6. bake in awater bath at 350 F for 30-40 minutes until set. serve warm or chilled


Hay guys hari ini hari rabu seperti kemarin dan biasanya saya datang ke kampus pada pukul 06.45 untuk menghindari hukuman jika terlambat yaitu yabo. Setelah tiba di kampus saya kemudian langsung bergabung dengan teman kemudian memakan makanan untuk breakfast untuk mengisi tenaga setelah menyelasainkan sarapan saya kemudian ke loker dan menyimpan barang-barang saya 

Lalu saya menuju ke pastry untuk membuat sacher torte seperti kemarin-kemarin pada pekan ini kelompok saya akan mengerjakan dessert selama satu minggu dan kami akan membuat torte mulai dari hari selasa hingga kamis, mengapa? Karena untuk rice pudding kami masi punya banyak stock hingga hari kami dan bubuh injin teman kelompok kami juga membuatnya setiap hari jika ternyata kurang. 






saat masuk di bagian pastry saya kemudian membuat coklat ganache saat pagi hari untuk di gunakan pada siang, agar pada saat akan di gunakan untuk mengcover sponge coklatnya tidak terlalu encer dan mudah untuk di ratakan di permukaan sponge. dan coklat juga tidak di simpan di dalam chiller karna akan membuat coklat menjadi mengeras dan sangat sulit untuk di ratakan di permukaan sponge. beberapa saat kemudian kami semua di minta untuk melakukan oneline.


setelah itu kami prepare kembali untuk membuat sponge untuk lapisan sachertorte kami membuat sebanyak 3 portion dalam recipe karena kami membutuhkan 3 lapisan sponge untuk membuat 1 adonan sacher torte saat teman kami membuat adonannya salah satu teman kelompok kami akan memanaskan oven karena adonan tidak boleh di biarkan terlalu lama karena adonannya akan turun dan sponge akan bantat.



setelah ovennya di panaskan adonan kemudian di masukkan dan di bake sekitar 15-20 menit. setelah sponge di bake dan keluarkan dari cetakan sponge kemudian di dinginkan dan di belah menjadi dua bagian setelah bagian permukaannya di beri syrup dan strawberry jum lalu di baluri dengan coklat ganache seperti yang di contohkan oleh chef Dino kemarin. dan langkah-langkah tersebut di ulangi di setiap lapisan sponge lalu di kemudian semua sisi di tutpi dengan coklat ganache lalu setelah rata dan cantik lalu di masukkan di dalam chiller



setelah semua prepare untuk menu ala carte kami siap, dan teman kami pun memberi info bahwa kami sip untuk open resto jadi kami pun membua makanan setiap ada pesanan. tak lama setelah semua makanan sold out dan waktu untuk close juga telah tiba kami kemudian membereskan peralatan yan kami gunakan lalu beristirahat makan siang dan di lanjut dengan melakukan general cleaning. stelah seluruh bagian dalam dapur bersih kami kemudian di suruh untuk oneine kemudian kami di persilahkan untuk pulang.








Komentar