Daily report selasa









بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
 

 Recipe dan procedure Sachertorte

Ingredient

Sacher cake
  • buttersoftened             135 gr
  • fine granulated sugar   110 gr
  • egg yolks                      120 gr
  •  egg whites                   180 gr
  • fine granulated sugar    60 gr
  • soft flour                        40 gr
  • cocoa powder                40 gr
  • Almond (Grind)               55 gr

coklat ganche
  • havy cream
  • dark chocolate
Component
  • baked sacher cake
  • simple syrup
  • strawberry jum
  • ganache
Procedure
  1. cream the butter and sugar. add the egg yolks as in the basic creaming methode
  2. whip the egg white and sugar to a stiff meringue
  3. stif together the flour and cocoa powder. mix in the almonds
  4. fold the meringue and dry ingredients alternately into the butter mixture, starting and adding with the maringue
  5. butter pans, line buttom with parchment and dust with flour. use loave 0-in (20 cm)
  6. bakinh on the oven with temperature 400 F in 15-20 min
for ganache
  1. bring the cream and vanilla powder to bring a boil
  2. chop chocolate
  3. pour in the hot cream over chocolate. stir until the chocolate is melted
Component
  1. trim the cake, if nacessary into two layers. moisten both layers with syrup
  2. sandwich the layaer together wit jam
  3. spreanding it perfecly smooth
  4. chill the cake until ganache is firm
  5. palce the cake on a wire on a tray. ice the cake by pouring warm chocolate galce over it run palette knife over the top and tap the tray making icing smooth chill until set
  6. remove from wire rack neaten the buttom edge with a knife and place on a cake board
  7. using additional ganache, pipe the word sacher across the grated chocolate.


Hay guys hari ini hari tepatnya pada hari selasa hari kedua kami melakukan praktik seperti kemari-kemarin dan praktik-praktik sebelumnya kami di haruskan berada di kitchen pada sebelum pukul 07.00 pagi. setelah saya sampai di kampus saya bergabung dengan saya dan memakan breakfast saya. setelah selesai breakfat saya lalu menyimpan barang saya di loker dan menuju ke pastry untuk melanjutkan produk kelompok saya.



pertama kami membuat sponge lagi karena kami membutuhkan spoge sebanyak 3 untuk membuat sachertorte karena dessert ini berlapis jadi kami harus membuat 2 sponge lagi  untuk satu buah sachert torte sedangkan untuk hari ini kami memerlukan 2 bulatan sachertorte. dan hari ini kami hanya akan membuat spongenya saja karena chef dino akan menunjukkan kepada kami cara mengcovernya dengan coklat.










 





sedangkan bubuh injin dan ricepudding telah selesai di buat kemarin jadi hari ini kami akan di tunjukkan oleh Chef cara servingnya. berikut ini recipe dan procdure untuk membuat 

 setelah itu kami kemudian di panggil oleh teman-teman yang lain untuk melakukan oneline di main kitchen. setelah itu chef menanyakan semua preprean kami satu persatu mulai dari kelompok appetizer, soup dan great for sharing, main course dan dessert. 





lalu kami di perintahkan mengambil makanan yang telah di prepare dan chef menunjukkan cara platting dan finishingnya satu persatu lalu untuk kelompok dessert kami di suruh mengambil sponge kami kemudian chef Dino menunjukkan cara untuk finishing dengan coklat dan syrup dan sedikit jam lalu di lapisi dengan coklat setelah itu kami di minta untuk menyipannya di chiller. setelah itu kami di persilahkan oleh chef untuk melanjutkan pekerjaan kami dan chef berpesan semuanya harus selasai jam 11.30 
 




tak lama kemudian chef masuk ke pastry untuk menunjukkan kepada kami cara finishing dan platting rice pudding dan bubuh injin Kemudian chef lalu meminta kami untuk mengambil rice pudding yang di simpan di chiller kemudian mengambil spoon lalu menyimpannya di dessert plate. setelah itu di tambahkan sedikit cinnamon powder lalu edible flower agar tampak menarik. kemudian chef menunjukkan kami cara platting bubuh injin agar terlihat cantik dan semenarik mungkin




Setelah selesai melaksanakan sholat kami kemudian bersiap di untuk open restorant karena makanan di buat saat ada pesanan. lalu setelah semua makanan telah di keluar kami kemudian beristirahat untuk makan siang lalu di lanjutkan dengan melakukan general cleaning. setal itu kami menunggu perintah untuk melakukan oneline dan pulanggg

Komentar