Daily report Selasa


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hallo 
hari ini hari kedua dari butcherweek seperti biasanya bagun sepagi mungkin untuk menghindari hukuman jika terlambat dan dengan begitu saya tiba di kampus 1 jam lebih cepat dibanding mahasiswa dari program studi lain. saat sampai di kampus saya segera menuju dapur dan bergabung dengan beberapa teman yang lebih dahulu datang daripada saya

Pada hari ini butcher team tidak terlalu sibuk seperti kemarin. karena tugas butcher untuk prepare sudah di siapkan kemarin tapi kami kami tetap prepare jika ada dari section lain yang membutuhkan bahan-bahan meat, poultry,atau pun fish. dan yang paling sibuk hari ini adalah section main kitchen. 
jadi hari ini kami tidak menyiapkan semua item seperti kemarin, karena kemarin masih ada sisa bahan yang kami prepare yang masih cukup untuk di gunakan pada hari ini.


Kami tidak mengolah ikan tenggiri, minced beef, sate lilit karena ketiga bahan tersebut masih cukup di gunakan untuk makanan yang akan di keluarkan pada hari ini. dan yang kami siapkan hari ini hanyalah king of prawn, beef bacon, beef tenderloin untuk pho bo dan chuck beef untuk rendang.
pertama kami akan mengeluarkan daging-daging yang akan di gunakan yang masih dalam keadaan beku untuk di thawing.




Saat daging beku mulai sedikit mencair dan sudah dapat di potong lalu kami kemudian membersihkan dagingnya dan kemudian di potong sesuai yang di butuhkan. 
saya memotong beef bacon menjadi persegi empat untuk potatoe chowder. setelah itu kelompok dari section main kitchen datang mengambil sate lilit yang telah di bentuk dan siap untuk mereka grill.







 begitu pun dengan bahan-bahan yang telah di prepare kemarin dan di simpan di chiller setiap section yang membutuhkan telah mengambil bahan yang mereka butuhkan. setelah itu kami kemudian mengambil bahan dari walking freezer yang terletak di gudang belakang. kami mengambil beef cuck, dan tenderloin kemudian lemaknya di pisahkan dari daging kemudian beef tenderloin di potong potong slice untuk phobo. dan beef chuck untuk rendang di potong thinny slice into strips





setelah kami menyelesaikan prepare untuk besok meat, fish kemudian di masukkan ke dalam plastick roll lalu di lable kemudian di masukkan ke freezer dan section yang membutuhkan akan mengambilnya pada esok hari. setelah semua makanan ready section dan semua sudah ready di mulailah open order dan setelah waktunya close maka restoran close. setelah itu kami kemudian membereskan peralatan yang di gunakan kemudian di lanjutkan general clening setelah semua bersih kami kemudian beristirahat untuk makan. setelah itu ketua kelas akan melakukan tugasnyanya untuk mengecek suhu dan kebersihan dapur setelah beres kami di perintahkan untuk online dan pulang



Komentar