بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay guys...........
selamat hari ini adalah hari senin yang dimana seperti biasa merupakan hari pertama kami melakukan peraktik pada pekan ini hari. pada hari ini perti sebelum-sebelumnya saya tiba di kampus harus sebelum jam 07.00 pagi. sesampainya di kampus kami langsung melakukan breakfast terlebuh dahulu untuk mengisi energi kita untuk praktik satu hari full
hari ini merupakan hari yang berat untuk kami. awalnya saat dosen kami datang kami di minta untuk oneline kami mengira kami di perintahkan untuk online di dalam main kitchen seperti biasanya, tapi ternya kami disuruh online di luar setelah itu ternya kami sekelas di hukum karena banyak yang tidak hadir dalam mengikuti kajian jadi kami di hukum untuk melakukan yabo atau memungut sampah plasting hingga kantongan sampah besar penuh kami di suruh untuk mengumpulkan 15 kantong.
Setelah itu kami kemudian berpencar mencari sampah plastik dalam area kampus pada pukul 11.30 kami telah selesai mengumpulkannya dan kami kemudian di perintahkan untuk oneline di dalam main kitchen. hari ini merupakan pertama kalinya kami belajar menu Ala Carte. kami di ajari langsung oleh chef Dino. pada pekan ini kelompok saya mendapat menu dessert.
pertama saat kami oneline kami di suru mengambil pisau kami kemudian di periksa oleh chef. jika pisau kami kurang tajam kami akan di suruh keluar untuk mengasah pisau dan TK dua jam. dan alhamdulillah saya tidak di keluarkan. setelah itu chef kemudian menjelaskan kami item per item munu-menu yang akan di prepare hari ini. kami harus melakun prepare dengan baik karena kami melakukan oneline cukup lama jadi kami istirahat terlebih dahulu kemudian melanjutkan oneline kembali pada jam satu siangdan setelah kami istiraht dan kembali oneline lalu setelah oneline kami kemudian di persilahkan oleh chef untuk melakukan prepare hari ini kami akan menyiapkan sponge untuk sachertorte rice pudding dan bubuh inji. kami pun membagi tugas dan kali ini saya akan membuat coklat ganache untuk sacher torte pertama saya mengambil dark choklat sebanyak satu kg. dan cooking cream 500 ml pertama coklat di potong terebih dahulu kemudian di lelehkan dengan teknik sabayon lalu cooking creamnya di masukkan dan jadilah coklat ganache dan kami tidak menyimpannya di chiller agar coklat tidak kembali membeku.

dan untuk adonan sponge nda pertama putih telur di aduk hingga kaku lalu cocoa powder, egg yolk, butter, soft flour, di aduk pada wadah yang berbeda setelah semua tercampur kemudian putih telur dan gula halus yang telah kaku di capurkan dan di simpan pada cetakan dan di bake pada suhu 400 F selama 15 sampai 20 menit

setelah semua prepre kami selesai kami kemudian melakukan general cleaning. setelah itu kami akan beristirahat kemudian menunggu untuk oneline untuk pulang. setelah itu kami sholat magrib terlebu dahulu kemudian kami di suruh untuk oneline lalu berdoa sebelum kami pulang dan di pimpin oleh ketua kelas yang bertugas hari ini lalu kami pulaanggg



Komentar
Posting Komentar