بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hay guys
selamat pagi guys.. pada hari ini tepatnya pada hari senin tanggal 14 Oktober 2019 merupakan hari pertama kami praktimpada minggu ini. soo saya harus datang lebih cepat dari mahasiswa lainnya. jadi saya berankat ke kampus pada pukul 05.40. dan tiba di kampus pada pukul 06.30. waktu saya tiba di kampus saya hanya berdua dengan maya. tak lama kemudain satu persatu teman- saya berdatangan.
setelah beberapa dari kami berkumpul kami lalu memakan sarapan kami bagi kami yang belum sarapan karena saya harus berangkat sangat awal ke kampus dan tidak sempat untuk sarapan di rumah jadi sarapan saya lakukan di kampus agar tidak terlambat. lalu teman saya yang jadi bendahara membagikan recipe untuk yang telah membayar uang kas.
setelah saya menyelesaikan sarapan saya dan teman yang lain mempelajari step-step yang ada pada recipe itu. karena minggu praktei sebelumnya kelompok saya mendapat bagian untuk menu dessert jadi otomatis pada minggu ini kami mendapat bagian untuk mengerjakan menu Appetizer.
jadi kami mempelajari dan membagi tugas menu yang akan kami kerjakan
Cukup lama kami menunggu akhirnya kami di perintahakan untuk melakukan oneline oleh dosen kami dan ternyata sistem kerja yang kemarin di ubah jadi hari ini kami tidak mengerjakan menu appetizer melainkan kami mengerjakan butcher. jadi tugas kami adalah menyiapkan bahan yang berhubungan dengan fish poultry dan meat untuk kelompok lain.
Setelah selesai oneline kami kemudian mendiskusikan dan membagikan tugas masing-masing. setelah itu kami meminta kepada kelompok lain bahan apa yang mereka perlukan dari section butcher untuk kami prepare kan. setelah itu kelompok dari section lain pun memberikan kami daftar bahan yang akan kami prepare kan untuk mereka.
bahan yang kami prepare untuk hari ini adalah beef bacon untuk chef salad dan potatoe chowder dan club sandwich , tenggiri fish untuk empek-empek,beef tenderloin untuk soup pho bo, king prawn untuk prawn of mauiniere, snipper fillet untuk sate lilit ikan, beef chuk untuk rendang. minced beef for burger petty for california burger.
semua bahan-bahan yang dalam keadaan frozen di thawing. setelah itu barulah kami memotong menghaluskan sesuai dengan kebutuhan kali ini saya mengerjakan prawn pertama setelah uadangnya di thawing kemudain di bersihkan dan di toteh punggungnya untuk prawn of mauniere. dan setelah itu snipper fillet kemudian di haluskan dan di tambahkan greated coconut dan di tambahkan bumbu yang di siapkan di section cold kitchen setelah itu sate lilit di bentuk di batang lemon grass setelah di bentuk kemudian di masukkan ke dalam freeser untuk di gunakan pada esok hari.
semua bahan yang selesai kami kerjakan di masukkan kedalam plastik roll kemudian di lable untuk mempermudah section lain untuk mengambilnya besok dan kami juga menuliskannya di papan sebagai informasi untuk kelompok lain. lalu prepare an untuk esok hari kami masukkan di freezer. setelah smua preparean kelompok kami selesai kami kemudian melanjutkannya dengan melakukan general cleaning setelah smua section di dapur bersih kami langsung oneline lalu pulang
Komentar
Posting Komentar