Daily report. Rabu


 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay guys
hari ini saya tiba di kampus pukul 15 menit sebelum jam 7 jadi saya tidak terlambat. setelah tiba di kampus saya langsung menuju ke kitchen dan bergabung dengan teman-teman yang telah tiba seblum saya. setelah menyimpan barang-barang saya di loker saya kemudian bergabung di cold kitchen.
kemudian meminta pada section main kitchen bahan-bahan apa yang mereka butuhkan.

setelah mengambil daftar bahan yang mereka minta untuk cold kitchen prepare lalu kami langsung mengambil bahan-bahan di chiller kemudian di scling dan di catat untuk di input. lalu sayuran kemudian di bersihkan dan di potong. sayuran yang di amil di antaranya adalah turnip untuk vegetable tagliatelle, dan saute jardinier vegetable. dan kami juga mengamil spinach yang ada di chiller yang telah di bersihkan.

setelelah memastikan sudah tidak ada lagi bahan-bahan yang mereka minta untuk di siapkan kemi kemudian mengerjakan prodok kami yaitu salad. saat melakukan prepare dosen datang dan memberitahukan kepada kami untuk melakukan oneline pada pukul 09.00 jadi kami melanjutkan preperan kami dan pada pukul 9 kami berkumpul dan melakukan oneline

berikut ini saya akan memagikan recipe dan procedure untuk salad nicaose


ingredients

- 1,4 kg potatoes
- 1,4 kg green beans, washed and trimmed
- 900 gr mixed green salad
- 1700 gr tuna, solid pack or chunk
- 25 gr anchovy fillets
- 50 gr olives, black or green
- 50 gr hard - cooked egg quarters
- 100 gr potatoe wedges
- 60 ml chopped parsley

vinaigrette :

- 1 L olive oil
- 250 ml wine vinegar
- 5 ml garlic, chopped fine
- 15 ml salt
- 2 ml pepper

PROCEDURE

1. cook the potatoes in boiling salted water until just tender. drain and let cool. peal. cut into thin slices. hold in refrigerator, covered.
2. cook the beans in boiling salted water. drain and cool under cold running water. cut into 2-in. (5-cm) pieces. hold in refrigerator.
3. line cold salad bowl or plates with lettuce leaves.
4. combine the potatoes and green beans. divide the mixture among the salad bowls, about 90 gr per portion.
5. drain the tuna and break it into chunks. place a portion 50 gr in the center or each salad.
6. arrange the anchovy fillets, olives, egg quarters, and tomato wedges attractively on the salad
7. springkle the salad with chopped parsley
8. hold for service in refrigerator.
 
saat online dosen seperti biasa menjelaskan kepada kami cara kerja dan penyajian dan memberi penilaian rasa makanan yang di buat. dan setelah selesai oneline dosen kemudian mempersilahkan kami untuk melanjutkan pekerjaan kami. dan kami menyipakan bahan-bahan yang kurang ataupun habis. dan tak terasa kami break untuk sholat dzhur dan kemudian bergegas kembali ke dapur

Dan saat sampai di dapur kami kemudian prepare sedikit lalu menunggu restoran open. kami menunggu cukup lama karena belum ada orderan dari depan kemudian dosen memutuskan jika sampai setengah 2 belum ada orderan makan langsung close. dan pada pukul dan kurang 25 menit sebelum pukul setengah 2 orderan pun datang dan tidak jadi close.

Saat restoran buka kemudian kami menyajikan makanan dan beberapa saat kemudian restoran pun closea dan kami membereskan peralatan dan bahan-bahan di masukkan kembali di chiller dan di lable dan di susun di chiller dengan rapi. lalu di lanjutkan untuk makan lalu general cleaning. karena hari ini kami perempuan punya jadwal kajian jadi kami selesai pukul 3 dan sisanya di lanjutkan oleh laki-laki. dan saat waktu sholat ashar kami langsung menuju ke masjid untuk kajian dan langsung pulang setelahnya.







Komentar