بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay guyspada hari ini hari kedua kami melakukan praktik pada section cold kitchen hari ini kami menyiapkan dua menu yaitu appetzer dan great for sharing. pagi-pagi sekali kami masuk di cold kitchen dan memulai aktifitas kami memotong sayuran yang masih kurang yang di butuhkan section lain.
lalu setelah itu kami menyiapkan menu appteizer dan great for sharing
hari ini saya menyiapkan thai chiken salad yang dimana bahan utamanya adalah chicken breast yang kemarin di minta di butchen untuk di siapkan dan di sous vide kemudian di pansir sebentar dengan api besar hingga permukaannya terdapat kerak yag berwarna kecoklatan lalu setelah itu di potong stip dan di campur dengan tomato slice dan letuce dan di tambahkan thai sauce yang dibuat yusuf
Berikut ini saya akan membagikan recipe untuk Thai chicken salad
Ingredients
- Chicken fillet 400 gr
- fish soy sauce 6 tbsp
- sweet soy sauce 2 tbsp
- salad oil 2 tbsp
- garlic 2 pcs
- lime juice 2 tbsp
- lettuce (shereded) 200 gr
- cucumber (Slice) 200 gr
- tomato (Slice) 2 pcs
- Coriander leave 2 stalk
- red chilli 2 psc
- fish soy sauce 8 tbsp
- brown sugar 12 tbsp
- garlic 4 pcs
- Lemon grass 2 pcs
- Lime juice 2 tbsp
- salt
- for marinated : mix all ingredients. marinated chicken 30 min
- Grilled chicken until cooked. then cut into strip
- All filling trim and wash
- For sauce: tos all ingredients in a bowl
- seved filling on plate, add grilled chicken on top and sauce
- ready to serve
pukul sembilan kami kemudia di suruh untuk online. saat online kami di jelaskan tentang penyajian menu dan cara kerja. setelah melakukan oneline kami di minta untuk melanjutkan pekerjaan kami dan semua section di minta unuk melalukan presentase di office pada pukul 10.00. kemudian kami melanjutkan pekerjaan kami dan menyiapkan makanan yang akan kami presentasikan.
pukul 10.00 kami masuk di office membawa makanan yang kami buat masing-masing untuk di presentasi kan di dosen. kami mendapat giliran pertama untuk presentasi karena kami menghandle menu appetizer. saat di office kami pun mempresentasikan makanan kami satu persatu dan diberi saran oleh dosen cara mempresentasikan makanan yang baik dan benar.
Lalu setelah kami keluar dari office kami langsung menyiapkan bahan-bahan salad yang akan di keluarkan di resto yang sebelumya telah di simpan di tempat.tempat dan di susun untuk memudahkan penyajian karena makanan harus keluar dalam waktu kurang dari 15 menit.
tak lama kemudian kami break untuk melakukan sholat dzhur lalu kembali dan kemudian open resto.
lalu kami standby di section dan bagian masing-masing dan memdengarkan orderan kemudian mulai untuk menyajikan makanan jika menu yang kita handle di order. beberapa saat berlalu saat semua makanan sold out dan restorant close kami kemudian membereskan peralatan dan sisa preparean di simpan di chiller kemudian di lable. dan setelah itu kami lanjutkan general cleaning lalu istirahat makan siang yang telah di siapkan. setelah semuanya telah beres kami kemudian oneline untuk pulang
Komentar
Posting Komentar