Daily report selasa

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hay guys
Hari ini kedua kami melakukan praktik di minggu terakhir sebelum training. Hari ini saya tiba di kampus lebih lambat karena pagi hari turun hujan tapi saya tidak terlambat. Setelah tiba di kampus saya langsung bergabung dengan teman-teman saya seperti biasanya. Setelab itu kami langsung masuk je dalam kitchen untuk praktek.

Pukul 08.00 kami di minta untuk oneline kemudian dosen menjelaskan menu-menu yang
akan di keluarkan pada hari ini, setelah menyelesaikan oneline saya langsung membuat saus hollandaise. Hollandaise merupakan saus turunan dari mayonnaise. untuk di sajikan dengan speatzle dan prawn of manuere.

saya akan membagikan recipe dan procedure untuk prawn of menuere
  • King prawn   60 gr
  • salt    to taste
  • white pepper   to taste
  • flour    90 gr
  • butter or oil
  • lemon juice   30 ml
  • chopped parsley  60 ml
  • butter    150 gr
  •  slice of peeled lemon
PROCEDURE
  1. have all ingredients ready, but dont season and flour the prawn until immediantly cooking
  2. unless you are cooking to order, use as many saute pans as nacessary to hald the prawn or cook them in serval butches. place the saute pans over medium heat so that they will be ready as soon the prawn is floured
  3. season the prawn with salt abd pepper. place the calafired butter brown the other side. be carefull bot to break the prawn when turning. 
  4. saute until lighly browned. turn over with spatula and brown the other side. be carefull not to break a prawn when turning
  5. remove the prawn from a pan with a spatula, being carefull not to break them. palte the prawn on hot palte.
  6. springkle the prawn with lemon juice and chopped parsley 
  7. heat the butter in samal soauce pan or saute pan until it turns light brown 
  8. pour hot butter over the prawn



Pertama  3 butir telur di pisahkan kuningnya karena kita hanya membutuhkan bahan kuningnya saja dan 500 gr butter kemudian butter tersebut di lelehkan dan juga lemon juice juga vinegar. Setelah itu egg yolk di campurkan dengan lemon juice tadi kemudian di vacum lalu di masukkan kedalam mesin sous vide. Setelah itu fi keluarkan kemudian di tambahkan dengan butter hingga saus nappe.

Setelah itu kami beristirahat sejenak untuk melakukan sholat dzuhur. Setelah kami selesai kami bergegas kembali ke kitchen karena restaurant akan open. Serelah itu kami kemudoan mengambil posisi di section masing-masing. Setelah ada orderan kami langsung menyipakan menu yabg di pesan tersebut.


Karena saya menghandle menu prawn of manuere pertama prawn yang telah di bersihkan di celupkan kedalam telur lalu lalu flour kemudian  yang terbuat dari air soda dan flour lalu kedalam bread crumb setelah itu kemudian di goreng menggunakan minyak panas. Setelah itu kemudian di platting pertama karbohidrat yaitu speatzle lalu sayuran yaitu paprika dan long bean yang di saute lalu prawn dan di sajikan dengan hollandaise sauce.


Setelah restoran tutup kami kemudian membereskan bahan dan peralatan yang tadi di gunakan  setelah itu kami kemudian beristirahat untuk sholat ashar. Setelah itu di lanjutkan dengan melakukan general cleaning. Setelah semua telah selesai kami kemudian di suruh untuk oneline sebelum kami pulang



Komentar