SALAD NICOISE
Salade niçoise (Pengucapan Prancis:
[niˈswaz]), la salada nissarda dalam dialek Niçard dari bahasa Occitan, adalah
salad yang berasal dari kota Perancis, Nice. Ini secara tradisional terbuat
dari tomat, telur rebus, zaitun Niçoise, ikan teri, dan diberi minyak zaitun.
Ini telah populer di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan
dan didiskusikan oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya "salah
satu kombinasi terbaik dari bahan salad yang pernah ditemukan" dan Gordon
Ramsay mengatakan bahwa "itu pastilah salad musim panas terbaik dari
semua."
Versi yang dikenal di Nice pada
akhir abad ke-19 adalah kombinasi dasar dari tomat, teri dan minyak zaitun,
yang digambarkan sebagai "makanan sederhana untuk orang miskin".
Seiring waktu, bahan segar dan mentah lainnya ditambahkan ke salad seperti yang
disajikan di Nice. Sebuah resep tahun 1903 oleh Henri Heyraud dalam sebuah buku
berjudul La Cuisine à Nice termasuk tomat, ikan teri, artichoke, minyak zaitun,
paprika merah dan zaitun hitam, tetapi tidak termasuk tuna dan selada. Sausnya
termasuk minyak zaitun, cuka, mustard, dan denda herbal.
RUJAK BUAH
Rujak manis berbeda dengan rujak
serut meskipun mungkin dari segi isiannya keduanya hampir sama yang mana
menggunakan berbagai jenis buah-buahan. Rujak manis disajikan tanpa diserut
terlebih dahulu. Buah-buahan yang digunakan hanya diiris dan disajikan bersama
bumbu rujak yang pedas dan manis. rujak manis biasanya menggunakan buah-buah
dengan kandungan serat tinggi yang memiliki daging keras seperti kedondong,
pepaya, bengkoang, timun, nanas, jambu air, mangga muda, dan beberapa buah
lainnya. Buah-buahan yang digunakan pun biasanya merupakan buah yang masih
setengah masak.
Untuk sejarah dan asal rujak manis itu sendiri sebenarnya
sebelum diketahui secara pasti. Makanan ini sudah dikenal sejak jaman nenek
moyang di tanah Jawa. Pada tradisi Jawa terdapat semacam ritual selamatan tujuh
bulanan untuk wanita yang sedang hamil. Ritual tersebut diadakan pada saat usia
kehamilan genap tujuh bulan yang biasanya disajikan berbagai jenis makanan.
Salah satunya adalah adanya rujak manis. berdasarkan kepercayaan, ketika sajian
rujak manis tersebut memiliki rasa yang segar dan manis maka anak yang
dikandung akan lahir berjenis kelamin perempuan. Tapi, saat rujak yang
dijadikan ternyata memiliki rasa yang sepat dan pedas maka anaknya akan lahir
laki-laki. Seiring dengan berjalannya waktu, ternyata salah satu sajian makanan
dalam ritual Jawa tersebut semakin banyak diminati orang. Bahkan, ketika
seorang wanita hamil muda, banyak dari mereka yang menyukai mengkonsumsi rujak
manis yang menyegarkan. Perpaduan rasa manis, pedas, asam, dan segar dari
buah-buahan membuat banyak orang menyukai salah satu kuliner tradisional
tersebut.
THAI CHICKEN SALAD
Thai cicken adalah salad khas dari
negara Thailand yang bahan utamanyanya adalah ayam. Ciri khas dari salad Thailand
ini adalah memiliki rasa pedas, asam, dan manis . Salad ini terbuat lime,
peanuts, cilantro, carrots, green onions, vinegar, green papaya or mango, soy
sauce, chili pepper,dan garlic.Ciri khas dari salad Thailand ini asamnya yang
sangat luar biasa, jadi banyak memerlukan gula pasir untuk penyeimbangnya.
SALAD OF SEARED SEA SCALLOP WITH ORIENTAL VINAIGRATE
Adalah salah
satu jenis salad yang berasal dari Romawi ini yang dimana bahan utamanya adalah
scallop.Dimana Scallopnya di pan seared menggunakan api besar hingga bagian permukaannya
membentuk kerak berwarna kecoklatan .Lalu di campurkan dengan Oriental Vinaigratte. Yang rasanya
sangat segar
******
PURE OF PUMPKIN SOUP
Sup labu adalah sup yang biasanya
terbuat dari labu. Ini dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan
kaldu. Dapat disajikan panas atau dingin, dan merupakan hidangan populer di
Amerika Serikat. Berbagai versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa,
Amerika Serikat dan daerah lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup Labu
adalah makanan pokok bagi tawanan perang di kamp penjara Vietnam Utara selama
Perang Vietnam.
Sup labu adalah sup yang biasanya
terbuat dari labu. Ini dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan
kaldu. Dapat disajikan panas atau dingin, dan merupakan hidangan populer di
Amerika Serikat. Berbagai versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa,
Amerika Serikat dan daerah lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup Labu
adalah makanan pokok bagi tawanan perang di kamp penjara Vietnam Utara selama
Perang Vietnam.
Sup Labu termasuk labu dengan
beragam bahan untuk menciptakan berbagai jenis sup. Ada banyak resep berbeda
untuk sup labu. Tergantung pada selera pribadi, pasti ada resep sup labu yang
sesuai dengan kesukaan dan ketidaksukaan Anda. Kebanyakan sup labu adalah
sup bubur, dan memiliki konsistensi yang halus. Sementara beberapa resep
membutuhkan krim berat.
JAPANESE CLEAR SOUP WITH SHRIMP
Masakan Jepang adalah makanan — bahan,
persiapan, dan cara makan — dari Jepang. Ungkapan ichijū-sansai ( 一 汁 三 菜 "satu sup, tiga sisi" ) mengacu pada susunan
makanan khas yang disajikan, tetapi berakar pada masakan kaiseki , honzen , dan yūsoku klasik. Istilah ini juga
digunakan untuk menggambarkan hidangan pertama yang disajikan dalam masakan
kaiseki standar saat ini.
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
Menu ini adalah
salmon yang di panggang ( pansier ) dimana permukaan makanan dimasak pada suhu
tinggi sampai terbentuk kerak kecoklatan. Teknik serupa, kecoklatan dan
menghitam. yang di sajikan bersamaan dengan saus hollandaise.
DUCCESE POTATO
Duchess (e)
kentang ( Prancis : pommes de terre duchesse )
terdiri dari purée kentang tumbuk dan kuning telur , mentega, garam, merica, dan pala,
yang dipaksa dari tas pipa atau dibentuk dengan tangan ke
dalam berbagai bentuk yang kemudian dipanggang pada 245 ° C (475 ° F) hingga
berwarna keemasan. Mereka adalah barang klasik masakan Prancis .
SAUTE JARDINIER VEGETABLE
GRILLED CHOPPED LAMB STEAK WITH ROSEMARY AND PINE NUTS
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATELLE
MOULES MARINIERE OR STEAMED MUSSLES
GRATIN DOUPINOISE
CREAMED SIPNACH
*******
BUBUH INJIN
RICE PUDDING
SACHER TORTE
sumber :
http://petisansuroboyo.com/artikel/asal-rujak-manis/
sumber :
http://petisansuroboyo.com/artikel/asal-rujak-manis/



Komentar
Posting Komentar