بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hay guys
tak terasa telah masuk pekan ke 8 dalam masa training. Dan
saya masi stay di bagian pastry, dan kami akan di rolling pada pertengahan masa training
karena pada penulisan blog dilakukan satu kali dalam dua pekan, jadi pada paragraf pertama saya akan menuliskan kegiatan saya saat masuk kerja pada shift pagi.
Seperti biasa
sebelum kedepan saya di ajak oleh senior untuk sarapan terlebih dahulu sebelum
kerja. Setelah menyelesaikan sarapan saya kemudian mengambil kue di shocese
yang ada di loby atau menjaga section omelette tergantung situasi dan keadaan
jika di depan(section omelette) tidak ada yang menjaga maka saya akan kedepan,
jika sudah ada saya akan mengambil kue di loby.
Pada hari sabtu di
adakan event, jadi kami mulai sibuk pada Hari jumat, kami mulai sibuk
melakukan prepare, yang kami prepare adalah kue tradisional seperti sanggara
belanda, dadar gulung,kleppon,
Pada pekan berikutnya setelah saya mengambil jatah libur
saya pada hari kamis, pada hari jumat saya masuk pada shift middle, setelah
melalukan absen dan naik ke lantai 6, saya hanya embersihkan tempat selai yang
di setup di Mercado restaurant,seperti biasanya karena pada minggu ini tamu
hotel mulai sepi di karenakan pandemic
covid-19. Jadi tidak ada setupan di the level, karena tidak ada prepare untuk
breakfast besok jadi saya dan senior hanya membersihkan area.
Pada sore harinya saat senior yang shift malam mulai datang
saya kemudian di ajari membuat roti. Pertama saya membuat donat, di sini jumlah
donat juga di kurangi, pertama donat di moulding kemudian di proffing kemudian
di lubangi pada bagian tengahnya seprti donat pada umumnya lalu di proffing
kembali kemudian di goreng lalu di garnish.
Keesokan harinya saya
kembali di ajari membuat croissant Oleh senior. dijari membuat adonant croissant dari adonant dan metode pencampurannya. Adonan
di angkat sebelum kalis kemudian adonan
di bagi menjadi 2 kg kemudian di roll lalu di masukkan ke dalam freezer agar
tidak cepat mengembang.lalu setelah itu di roll menggunakn dought sitter dan
dibentuk.
Kerena pandemic covid semakin mewabah, jadi kampus kami
angambil langkah penarikan total peserta PKL
dan semenjak mulai mewabahnya covid-19 semua kampus dan sekolah mulai
melakukan penarikan pada peserta PKL. ☹



Komentar
Posting Komentar