Training reaoprt 4


 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hay guys

tak terasa telah masuk pekan ke 8 dalam masa training. Dan saya masi stay di bagian pastry, dan kami akan di rolling pada pertengahan masa training karena pada penulisan blog dilakukan satu kali dalam dua pekan, jadi pada paragraf pertama saya akan menuliskan kegiatan saya saat masuk kerja pada shift pagi.




   
Seperti biasa sebelum kedepan saya di ajak oleh senior untuk sarapan terlebih dahulu sebelum kerja. Setelah menyelesaikan sarapan saya kemudian mengambil kue di shocese yang ada di loby atau menjaga section omelette tergantung situasi dan keadaan jika di depan(section omelette) tidak ada yang menjaga maka saya akan kedepan, jika sudah ada saya akan mengambil kue di loby.






  Pada hari sabtu di adakan event, jadi kami mulai sibuk pada Hari jumat, kami mulai sibuk melakukan prepare, yang kami prepare adalah kue tradisional seperti sanggara belanda, dadar gulung,kleppon,
dadar nangka, talam ijo, talam nangka, dan condiment untuk es buah. dan saya di suruh membuat kalppertart yang di ajarkan oleh senior step by step nya. pertaa bahan-bahan : fresh milk,sugar,milk powder,kenari, butter dan kelapa muda di campur dan kemudian di masak lalu egg yolk maizena dan tepung terigu dan fresh milk di aduk kemudian di masukkan bersaa dengan bahan sebelumnya yang dimasak hingga mengental setelah itu mixer putih telur dan icing sugar hingga kakukemudian tuan keatas bahan yang sudah dingin lalu taburi kenari,keju dan kissmis


Pada pekan berikutnya setelah saya mengambil jatah libur saya pada hari kamis, pada hari jumat saya masuk pada shift middle, setelah melalukan absen dan naik ke lantai 6, saya hanya embersihkan tempat selai yang di setup di Mercado restaurant,seperti biasanya karena pada minggu ini tamu hotel mulai sepi  di karenakan pandemic covid-19. Jadi tidak ada setupan di the level, karena tidak ada prepare untuk breakfast besok jadi saya dan senior hanya membersihkan area.




Pada sore harinya saat senior yang shift malam mulai datang saya kemudian di ajari membuat roti. Pertama saya membuat donat, di sini jumlah donat juga di kurangi, pertama donat di moulding kemudian di proffing kemudian di lubangi pada bagian tengahnya seprti donat pada umumnya lalu di proffing kembali kemudian di goreng lalu di garnish.




 Keesokan harinya saya kembali di ajari membuat croissant  Oleh senior.  dijari membuat adonant croissant  dari adonant dan metode pencampurannya. Adonan di angkat sebelum kalis kemudian  adonan di bagi menjadi 2 kg kemudian di roll lalu di masukkan ke dalam freezer agar tidak cepat mengembang.lalu setelah itu di roll menggunakn dought sitter dan dibentuk.

Kerena pandemic covid semakin mewabah, jadi kampus kami angambil langkah penarikan total peserta PKL  dan semenjak mulai mewabahnya covid-19 semua kampus dan sekolah mulai melakukan penarikan pada peserta PKL. ☹




Komentar