بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hay guys kali ini saya akan menuliskan kegitan saya setelah satu bulan menjanai praktik kerja lapangan di hotel melia makassar. saat saya mendapatkan jatah sift pagi terlebih dahulu saya melakukan absensi terlebih dahulu kemudian naik ke lantai 6

kali ini saya membantu senior untuk membuat sugar dough karena persedian sudah mulai menipis sedangkan section pastri banyak menggunakan sugar dough untuk amenities, afternoon and evening coocktai. Tidak hanya mebuat tarlet yang berukuran kecil, kami juga mencetak tarlet yang berukuran sedang untuk membuat fruit tarlet.
Sesekali saya juga mengecek
buffet yang ada di bagian indoor merkado restaurant buffet pada bagian indoor ada bread buffet dan juga jajanan pasar. Pada bagian outdoor ada section omelette dan noodle section dan bread ataupun jajajan pasar akan di refill setiap jika sudah berkurang banyak dan juga di sesuaikan dengan tamu. Terkadang buffet di refill berulang
kali jika tamu hotel sedang ramai-ramainya terkadang juga tidak pernah refill hingga
tiba waktu closing.Saat closing yang dilakukan adalah menyimpan sisa bread yang wrap menggunakan plastic wrap kemudian di masukkan ke freezer. Untuk sweet bread dan donat di simpan di insert, dan selai akan di kerjakan yang shift midlle. Setelah itu melanjutkan pekerjaan seperti sekarang saya akan membuat sanggara belanda pertama pisang yang telah di kupas di goreng hingga setengah matang lalu di celupkan kedlam putih telur kemudian di goreng lagi setelah itu di masukkan isiannya.
pekan berikutnya setelah saya menambil jatah off saya pada hari kamis saya masuk shift pagi pada hari jumat.pertama saya membuat adonan pancake, buronpis,royal, dan churrost, pancake bahan bahan langsung di campur dan adonanya di simpan di bowl berwarna hita agar lebih bersih. kemudian di wrapping. Adapun royal adalah cairan yang digunakan untuk mencelupkan brios saat akan di bakar dan terbuat dari susu dan cinnamon powder dan telur. Buronpis seperti jajanan yang sering kita temui yaitu buroncong tapi yang satu ini ada pisang dalam bahan-bahannya.
Currost di buat dengan cara air di boil kemudian di tambahkan sedikit gula dan garam. Setelah boil kemudian tepungnya di masukkan ke dalam air yang telah mendidih kemudian di aduk di menggunakan spatulla kayu lalu setelah itu di aduk menggunakan mixer hingga dingin. Setelah dingin barulah masukkan telur. Lalu setelah itu di simpan di bowl hitam dan di wrap. dan currost akan di goreng oleh staf yang sift malam Selain itu saya juga menyiapkan jajanan pasar yang di susun di tangga-tangga
Dan juga membuat muffin pertama adonannya di keluarkan dari freezer setelah adonan mulai lunak barulah muffin di masukkan kedalam papingbag kemudian di masukkan kedalam cup atau biasa juga di tambahkan cocoapowder atau pandan paste agar lebih bervariatif. kemudian di bake selama 20 menit. Setelah semua pekerjaan selesai kami juga bisanya membantu pekerjaan yang shift malam sedikit-sedikit seperti mengarnisnish donat, pukul 8 malam waktunya pulang. Dan saya mendapat jatah off pada hari kamis jadi pada hari jumat saya kembali masuk pagi hari.
Komentar
Posting Komentar