Training report 3

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
hay....
pada penulisan blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama menjalani praktik kerja lapangan di hotel melia makassar selama 1 bulan 2 minggu. seperti biasa pada pekan ini saya mendaptkan jadwal shif pagi setelah mengambil jatah libur saya selama  sehari pada hari kamis kemarin.




Setelah melakukan absensi saya langsug naik ke lantai 6. Dan say langsung di minta oleh senior untuk mengabil cake di lobby setelah menambil cake saya dan di catat di logbook, cakenya langsung diganti dan di garnish kemudian di letakkan kembali, dan kembali di bawa turun ke lobby dan di simpan kedalam showcase  untuk di jual.terdiri dari whole cake: ada tutty fruitty, dan choco devil, sedangkan slice cake yang di jual pada hari ini red velvet slice cake, lapis surabaya, millefiel.
 


Setelah itu barulah akan mengerjakan joblist pada hari ini, hari ini akan di buat sponge choco devil, dan juga akan dibuat kue lapis kukus, pertama setelah adonannya diberi warna coklat dan putih di tuang kedalam cetakan sebanyak 300ml setiap layernya di kukus selama 15 menit dan layer terkhir akan di kukus selama 30 enit dan setiap ingin menuang adonan, harus di aduk terlebug dahulu agar tepungnya tidak mengendap.

Lalu saya jga biasa membuat amuinitis yaitu amenities E, yaiu 5 macam buah ataupun fruit slice, F terdiri dari salt tarlet apple tartlet, dan sweet tartlet, dan utuk aeunitis H biasanya adalah birthday cake, saat membuat ameuinitis F saya lumayan grogi karena harus menulis nama hotel di plate tapi lama kelamaan sudah terbiasa dan hasilnya pun sudah lebih baik.

Setelah istirahat dan sholat, kemudian dilanjutkan dengan mengerjakan joblist yang saya kerjakan yaitu talam ijo. Semua bahannya di campurkan dan di beri pewarna hijau kemudian di tuangkan kedalam cetakan yang sebelumnya telah di olesi minyak kemudian di tambahkan isiannya yang terbuat dari tepung beras air dan santan yang di campurkan hingga rata kemudian di masak menggunakan api kecil hingga mengental. Lalu isian yang putih ini di masukkan kemudian di kukus selama 15 menit.

Selanjutnya yang kami buat adalah choco chip cookies bahannya telah di mix dan tinggal dibentuk pertama di bulat kemudian di tekan menggunakan garpu kemudian di susun di atas sitpan yang telah di olesi butter secara teratur kemudian di panggang dalam suhu 170 selama 15 menit setelah matang di diamkan hingga dingin dan di susun pada tempatnya.




dan pada pekan berikutnya saat saya shift midle. saya  saya mengerjakan joblist untuk yang shift midle seperti membuat adonan pancake,churrost,. dan juga belajar membuat roti di bantu dengan senior yang shift sore. kali ini saya beajar membuat danish pastry. saat pukul setengah 5 sore kami akan naik untuk settup evening cocktail




Komentar